Состояние популярных николаевских пляжей. ФОТОРЕПОРТАЖ

23.07.2016 в 11:00
Пляж на НамывеПляж "Стрелка"

Лето — пора отпусков, здорового отдыха, позитива и поездок на море. А когда средств на дальние поездки не хватает, люди находят более экономный способ — пляж в родном городе.

В каком состоянии сейчас находятся николаевские пляжи и с чем приходится сталкиваться нашим горожанам, решившим искупаться в жаркую погоду в речке, узнавали корреспонденты «Новостей-N», которые посетили два самых популярных николаевских пляжа.

Николаевский пляж в микрорайоне Намыв утопает в мусоре и «пивнухах», а необходимые удобства и во все отсутствуют. Такой вывод можно сделать, посетив его хотя бы раз.

Так, на пляже для отдыхающих не существует кабинок для переодевания, нет туалетов, душа и повсюду валяются кучи мусора. Николаевцы зачастую устраивают пикники и приезжают на шашлык именно на этот пляж, о чем свидетельствуют остатки костра и мусора. Некоторые горожане бросают мусор прямо в небольшие овраги, возле реки. В камышах валяются пакеты, окурки, бутылки и прочий хлам.

 

Несмотря на то, что удобства здесь отсутствуют, выбор спиртных напитков и «пивнух» на любой вкус и даже цвет. А для детей предприниматели установили разного рода развлечения — рыбалка, батут... не бесплатно, разумеется. Но стоит отдать должное — там, где есть «палатки» или бары, там убирают и в некоторых заведениях есть даже туалет — правда, только для посетителей.

Единственное место, где мы нашли душ и туалет, находится у так называемого «Бомбардира», но за услуги тоже придется заплатить: туалет — 2 гривны, душ — 3 грн. И когда желающих воспользоваться услугами нет, они закрыты под замок. Из бесплатного можно найти одну раздевалку и детскую площадку, где дети могут порезвиться.

 

Вода в реке темно-желтого цвета и не вызывает особого желания в ней искупаться. Но если николаевцы все же решили окунуться в грязную протоку, необходимо соблюдать предельную осторожность. Никакой спасательной вышки или дежурных, смотрящих за порядком, здесь нет. А значит, спасение утопающих здесь — дело рук самих утопающих.

 

Пляж «Стрелка», что сразу за Ингульским мостом, производит приятное впечатление. Для отдыхающих здесь установлен биотуалет, ключи от которого, если верить надписи на двери, можно взять в кафе неподалеку. Привлекают внимание и душевые кабинки, в которых подается вода. При желании можно арендовать шезлонг, причем на целый день, с 10:00; стоимость такой услуги — 50 гривен.

На пляже установлена и работает спасательная вышка. Работает она не круглосуточно — на ночных купальщиков пляж не рассчитан. Но если с вами во время купания или просто пребывания на пляже что-то случится, с 10:00 до 20:00 на помощь дежурного спасателя вы можете рассчитывать.

 

Поражает на этом пляже еще кое-что — это практически абсолютная его чистота. В этот раз мы не обнаружили в прибрежной зоне ни полиэтиленовых пакетов, ни оберток от конфет, не говоря уже о бутылках и консервных банках (ранее на этом пляже подобные «сюрпризы» попадались на каждом шагу). На довольно небольших расстояниях друг от друга здесь стоят мусорные баки и контейнеры, причем они не переполнены — то есть, мусор своевременно вывозится.

 

В этом плане с пляжем «Стрелка» контрастирует расположенный рядом парк «Победа». Несмотря на то, что еще в прошлом месяце, перед приездом в Николаев Президента Украины Петра Порошенко этот парк чистили и драили работники коммунальных служб, мусора здесь хватает. В некоторых местах он свален в целые кучи, которые никто и не думает вывозить.

Комментарии (6)
правда
23.07.2016 в 11:38 | UA

чем то Турцию напоминает )))

ага
23.07.2016 в 11:52 | UA

вода цвета ссак

NikjoNews
23.07.2016 в 12:28 | UA

<удалено модератором>

горожанин
23.07.2016 в 12:30 | UA

<удалено модератором>

Патрыот Украйины
23.07.2016 в 13:54 | UA

<удалено модератором>

Местный
23.07.2016 в 14:48 | UA

Там где свою руку прикладывал Трофанюк, ( Нынешний начальник "КП Ритуальных Услуг Николаева") все выглядело довольно приятно, и было всегда чисто, что мы и видели на примере пляжа "Стрелка"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив