В Николаеве грядет тотальная инвентаризация: проверят все, вплоть до ливневок

22.07.2016 в 11:26

В Николаеве будет проведена полная инвентаризации всех объектов коммунального имущества. Такое решение было принято сегодня, 22 июля, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета.

 
По словам начальника управления по использованию коммунальной собственности Юрия Гавриша, каждый житель города хочет знать, какое имущество находится в коммунальной собственности.

 
Целью инвентаризации является обеспечение достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятий, получение актуальной информации об излишке либо недостаче имущества, выявление неиспользованного имущества.

 
Результатом проведенной инвентаризации станет перечень коммунального имущества и программного обеспечения о его движении и использовании с соответствующей фотофиксацией.

 
В рамках инвентаризации свои объекты проверят также «ЭЛУ автодорог», «Хозрасчетный участок механизации строительства», «Николаевводоканал», «Николаевэлектротранс». В частности, это коснется объектов с неустановленными балансодержателями, которые в настоящее время обслуживают вышеуказанные предприятия: улицы, ливневые канализации, сети водоснабжения и водоотведения, опоры, остановки общественного транспорта и т.д


А вот Департаменту ЖКХ и районным администрациям предстоит провести инвентаризацию зеленых насаждений, парков, скверов, аллей, памятников, детских и спортивных площадок и других объектов, относящихся к малым архитектурным формам.

 
Согласно проекту решения, завершение инвентаризации планируется до 1 августа текущего года, а ее результаты должны быть предоставлены в управление по использованию коммунальной собственности в течении трех месяцев после вступления в силу данного решения.

 
Результатом проверки коммунальных объектов города станет информация о полном названии имущества (согласно техдокументации с указанием адреса, района, площади для объектов недвижимости и технических характеристик сетей), инвентарного номера, года ввода в эксплуатацию (приобретения), первичной стоимости (восстановительной стоимости), суммы износа, окончательной стоимости, информации по оформлению свидетельств о праве собственности на объекты недвижимости (с указанием номера и даты), а также информации по оформлению земельных участков.

 
После окончания процедуры будет осуществлен выборочный аудит коммунальных предприятий, учреждений и организаций Николаева.

Комментарии (3)
вплоть до ливневок
22.07.2016 в 14:46 | UA

<удалено модератором>

Это утопия
22.07.2016 в 15:20 | UA

за неделю провести инвентаризацию городской собственности. Уж лучше бы молчали...

АБВ
22.07.2016 в 15:44 | UA

> Это утопия (2016.07.22 15:20 [UA])
Да они сами себя инвентаризировать будут. Документы подадут, что числится, что списали. Вот и всё. И реально им и года не хватит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив