Лавров: Прямой диалог между Киевом и Донбассом безальтернативен

22.07.2016 в 08:15

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил министрам иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франции Жану-Марку Эро, что прямые переговоры между Киевом и Донбассом не имеют альтернативы, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства России.

Об этом Лавров заявил в ходе телефонного разговора с западными коллегами.

"Министры обсудили ситуацию в Украине в контексте необходимости последовательной реализации Минского комплекса мер по урегулированию внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

Лавров заявил, что для достижения договоренностей о конкретных шагах в реализации политических процессов и вопросов безопасности необходим прямой диалог между Киевом и Донбассом.

В сообщении российского МИД подчеркивается, что разговор состоялся "по инициативе германской стороны".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минск стал площадкой для проведения переговоров между представителями Украины и руководителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В минских встречах также принимают участие официальные лица от России и ОБСЕ.

gordonua.com

Комментарии (3)
вопрос
22.07.2016 в 10:58 | UA

<удалено модератором>

историк
22.07.2016 в 11:08 | UA

Савченко выступила на канале украинском 112 и прямо сказала, что необходимо просить прощение у жителей Донбасса и амнистировать защитников. Сделайте, что вам предложили, может с мертвой точки все и сдвинется.

Vixx
22.07.2016 в 13:12 | UA

> историк (2016.07.22 11:08 [UA]) Сказать-то она сказала, да кто ее слушать будет... А жаль.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив