За 3 года на реконструкцию центрального николаевского стадиона выделят около 120 млн грн

21.07.2016 в 19:32

Центральный городской стадион будут  развивать в рамках целевой программы, предусматривающей комплексную реконструкцию главной футбольной арены Николаева.  Она рассчитана на 3 года и предполагает финансирование из городского бюджета. Об этом стало известно сегодня, 21 июля, во время совещания, посвященного подготовке главного стадиона города к новому сезону Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги.

В мероприятии приняли участие вице-мэр Евгений Шевченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олега Машкин, руководство и спонсоры МФК «Николаев», представители полиции.

«У нас на сегодняшний день есть программа развития стадиона как спортивного комплекса на ближайшие 3 года. На второе полугодие этого года предусмотрено выделение 7 миллионов гривен, которые мы планируем использовать, в том числе, и на вопросы, связанные с безопасностью. В этой программе заложены средства на разработку проекта по обустройству фан-зоны», - рассказал депутат городского совета Сергей Кантор.

По словам Сергея Анатольевича, за 3 года на реконструкцию стадиона предполагается выделить порядка 120 миллионов гривен. Кроме обустройства фан-зоны, планируют капитально отремонтировать административный корпус  и легкоатлетический манеж, установить камеры видеонаблюдения, новое табло и ограждение стадиона, обустроить места для людей с ограниченными возможностям, а также постелить новый газон. Кроме того, есть планы построить 2 тренировочных поля. Будет доведено до ума и освещение стадиона – оно заработает уже в сентябре.

Как отметил Сергей Кантор, вход на стадион будет платным. Но этот вопрос должна согласовать депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, заседание которой пройдёт на следующей неделе. Так что стартовый домашний матч МФК «Николаев», который пройдет 24 июля, любители футбола смогут посмотреть на стадионе бесплатно. Планируют, что в среднем стоимость билета на матч составит 30 гривен. Для пенсионеров вход будет бесплатный.

Что касается нового сезона Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, того в целом наш стадион к нему готов. Основная проблема – это поведение болельщиков на футбольной арене, в частности ультрас, которые в прошлом году стали причиной штрафов, наложенных на клуб. Но ультрас услышали руководство клуба и пообещали соблюдать порядок на стадионе.

Также нерешенным вопросом остается привлечение стюардов для обеспечения порядка во время матчей. У клуба денег на них просто нет. Решить эту проблему   согласились спасатели. Но это временная мера. 

Комментарии (6)
Горожанин
21.07.2016 в 20:58 | UA

У нас,что больше некуда влаживать деньги?зайдите в больницы-дышать нечем в палатах,сетки на кроватях провалены ,холодильник на коридоре,гвоздь вместо вешалки,душ невозможно принять!Вложите деньги хоть раз для людей,чтоб каждый николаевец на себе это почувствовал.

Для кантора
21.07.2016 в 21:09 | UA

Кто помнит басни Крылова- " и бросили щуку(кантора) в реку ( к баблу). Он свое не упустит!
Пусть сам по билетам и ходит на свой стадион.

Буба Касторский
22.07.2016 в 04:54 | UA

Скоко скоко? Тридцатка? Да этож полбутылки хорошего шнапса. За этих халамидников и рваный не поставлю. Опять ворують...

Саныч
22.07.2016 в 08:04 | UA

успокойтесть , земляки!
ключевое слово - предполагает.
Да в этом году 7 млн никто не найдет . а оставшиеся 123 за два года...
в общем , есть два варианта реставрации стадиона: реалистический и фантастический.
фантастический это что найдутся деньги в городском бюджете, из них украдут меньше половины и по красят кисточками забор.
Реалистический - прилетят инопланетяне и построят стадион.

Вавки в голове:?
22.07.2016 в 11:28 | UA

Это правда.Живем как скоты. В больничных палатах духота, принять душ и не мечтайте, на все отделение два холодильника времен царя Гороха. И что самое интересное ХОТЬ ТЕПЕРЬ ПЛАТИШЬ деньги ХОТЬ НЕ ПЛАТИЛИ РАНЬШЕ , а условия в стационаре становятся все хуже , профессиональный уровень врачей все ниже. А они деньги на стадион , вавки в голове?! Помогите лучше больным деткам!

Болела
22.07.2016 в 13:23 | UA

Значит в Ровно нужен стадион,а в Николаеве нет? Читайте внимательно,не на футбольную команду пойдут деньги,а на Центральный ГОРОДСКОЙ стадион! Прийдите диванные и интернет болтуны и посмотрите сколько людей занимается спортом на стадионе,что б не лежать на хреновых кроватях в больницах! Да и причем тут вы до налогоплательщиков,вы что работаете?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив