Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море



Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявляет, что добыча Российской Федерацией газа в исключительной морской зоне Украины в Черном море после аннексии Крыма станет предметом судебных исков.

 

Как передает УНИАН, об этом он сказал на брифинге на тему: «Результаты межведомственной встречи по вопросам деоккупации АР Крым».

 

По информации министра, 20 июля состоялось правительственное совещание под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, где были заслушаны практически все ведомства, работа которых связана с вопросами деоккупации Крыма.

 

"По данным, которые вчера были согласованы, и также по предварительным оценкам специалистов, до сих пор осуществляется добыча украинского природного газа на шельфе в исключительной морской зоне Украины. Газ поставляется на оккупированный полуостров. Фактически, используется то, что, согласно Конституции Украины, является собственностью народа Украины", - сказал Черныш.

 

Как отметил министр, то же касается и использования биоресурсов Черного моря.

 

"Использование этих ресурсов также будет предметом судебных разбирательств и судебных исков со стороны Украинского государства", - сказал Черныш, пояснив, что в судебных исках Украина будет ссылаться на нормы Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.

 

В ходе правительственного совещания также был рассмотрен вопрос о намерении Российской Федерации построить мост через Керченский пролив.

 

"Вопрос строительства так называемого Керченского моста. Рассматривалась фактическая сторона дела, то есть, что происходит. Технические вопросы должны быть рассмотрены по поручению Степана Ивановича Кубива, и также эти документы и материалы должны быть предоставлены Министерству иностранных дел во взаимодействии с Министерством юстиции для того, чтобы использовать возможности в рамках Конвенции по морскому праву. То же касается использования шельфа", - сказал Черныш.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО

[08.12 08:00]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО