Сенкевич считает, что случившееся с Романчуком напомнит чиновникам, что все их «мокрые» дела будут обнародованы

20.07.2016 в 18:17

В Николаеве есть напряжение, недоверие и разочарование у горожан после коррупционного скандала вокруг Николая Романчука — Героя Украины, бывшего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, которого задержали на взятке 100 тысяч долларов. Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире телеканала «Еспресо.TV».

- Изучая эту историю, я бы не был таким категорическим. На самом деле, он работал когда-то руководителем на заводе «Океан», которым управляла компания «Damen Shipyards «Ocean». В этой компании достаточно большой фонд заработной платы, поэтому у него там была зарплата, которая исчислялась десятками тысяч евро. Поэтому я склонен верить в то, что он мог это заработать. А тот факт коррупционер он или нет — даст оценку суд, - сказал градоначальник Сенкевич.

Он также добавил, что Николай Романчук был хорошим организатором и помогал в военных вопросах:

- Я скажу, что этот человек, Романчук, часто помогал армии, находил общий язык с бизнесменами, имел возможность что-то достать, помочь, привезти погибшего бойца с места боя, доставал машины и так далее. Он был человеком, который мог организовать процесс. На самом деле, сейчас без него это сделать становится сложнее, он был коммуникатором. Я думаю, это досадный факт, который еще раз напоминает всем чиновникам, в том числе, которые работают сейчас у меня, в городском совете и исполкоме, что рано или поздно все эти «мокрые» дела будут обнародованы, - высказал он свое мнение Сенкевич.

Комментарии (3)
Ыыы
20.07.2016 в 19:19 | UA

Напомнит, что можно воровать Миллионы и избегать ответственности, внося в залог эти же деньги.

Житомасон
20.07.2016 в 19:46 | T1

<удалено модератором>

ывцуууууууууууу
20.07.2016 в 20:16 | UA

всем чиновникам, в том числе, которые работают сейчас у меня, в городском совете и исполкоме, что рано или поздно все эти «мокрые» дела будут обнародованы,

У нас в в городском совете и исполкоме работают "мокрушники", а куда смотрит прокуратура и МВД? Наверное камер не хватает?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив