Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ты не можешь разбираться в человеке - подведет он или нет»: глава облсовета Москаленко о своем сбежавшем советнике



Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что ее экс-советник Геннадий Левченко на самом деле не состоял на госслужбе, а являлся лишь штатной единицей патронатной службы облсовета. При этом, по словам Москаленко, принимая на работу «нормального» человека, нельзя быть уверенным в том, подведет он или нет. Об этом в пятницу, 15 июля, шла речь в эфире ТРК Николаев.

Так, на вопрос ведущего о замешанном в коррупционном скандале помощнике главы облсовета, Виктория Викторовна внесла юридические тонкости в вопрос должности, которую ранее занимал Левченко:

- Есть патронатная служба главы облсовета, в ней сейчас находится 4 штатные единицы. Кто бы что ни говорили, человек проживает в Днепропетровске, поэтому действительно..... Этот человек был порекомендован моим первым замом (Михаилом Соколовым, - прим.ред.). Он был оформлен как советник главы облсовета. На сегодняшний день у меня есть еще советники в составе этой патронатной службы, которые по своим функциональным обязанностям дают советы, представления, где-то представляют облсовет. По сути, это даже не государственная служба, это патронатная служба, которая обеспечивает работу главы облсовета.

При этом Москаленко подтвердила, что кандидатуру Геннадия Левченко ей порекомендовал именно Соколов, хотя, по словам ведущего, сам Михаил Соколов в эфире программы заявлял, что не причастен к назначению Левченко. По его словам, Геннадий Левченко занял должность по результата проведенного конкурса.

- Нормальный пришел мужчина, у него, действительно, есть опыт работы. Но на самом деле человек проживает в Днепропетровске и был, насколько я понимаю, когда подписывала его документы, главой обладминистрации, т.е. опыт работы есть. На тот момент ты же не можешь разбираться в человеке — подведет он, не подведет, - отметила Москаленко.

По словам главы облсовета, Левченко «сопровождал рабочую группу по возобновлению работы Николаевского аэропорта».

Напомним, что советник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко был заявлен генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом как один из участников коррупционной схемы по вымогательству от предприятия взятки в размере 90 тысяч долларов США за разрешение на карьер.

Ранее «Новости-N» сообщали, что депутат облсовета Федор Барна потребовал от Виктории Москаленко в кратчайшие сроки прекратить трудовые отношения с Геннадием Левченко, который на сегодняшний день продолжает находиться в штате исполнительного аппарата областного совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО