В сети появилось видео момента взрыва автомобиля журналиста Шеремета

20.07.2016 в 14:00

В Интернете появилось видео, на котором виден непосредственно момент взрыва автомобиля «Субару XV», в котором погиб известный журналист Павел Шеремет.

 

Суде по характеру записи, видео сделано камерой наружного наблюдения на здании по ул. Ивана Франко. На записи видно, как автомобиль Шеремета подъезжает к перекрестку, проезжает пешеходный переход, останавливается, чтобы пропустить транспорт, движущийся по главной. Именно в этот момент и происходит взрыв.

 

Видно, что взрыв произошел с левой стороны автомобиля, как раз с той стороны, где находится водитель. Суде по характеру взрыва, взрывное устройство было мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Буквально через 10 секунд после взрыва к автомобилю подбегают люди — по всей видимости, они пытаются оказать помощь пострадавшему.

 

Интересно, что сразу после взрыва никаких признаков возгорания не наблюдается: ни открытого пламени, ни даже отчетливого источника дыма. Между тем, на видео, сделанном через несколько минут после взрыва, автомобиль пылает, как факел.

Комментарии (2)
впа
20.07.2016 в 14:34 | UA

салон начал воспламеняться, а пациент был уже готов

Колорад
21.07.2016 в 03:29 | US

Один достает, десятки снимают на мобильник, люди вы долбоебы чтоль?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив