Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Приватизация ОПЗ была специально сорвана слишком высокой ценой, - Саакашвили



По словам одесского губернатора, олигархи мобилизовали свои медиаресурсы, чтобы обвинить его и антикоррупционное бюро в том, что они специально отпугивают инвесторов ради захвата ОПЗ.

 

Приватизация Одесского припортового завода была сорвана не из-за ареста его руководителей в рамках борьбы с коррупцией, а из-за его завышенной цены, заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в Facebook.

 


"Уже два дня коррупционная свора в парламенте продолжает твердить одну и ту же чушь о том, что, оказывается, борьба с коррупцией, в частности, арест НАБУ руководителей ОПЗ и параллельное расследование в отношении их возможной "политической крыши", мешает привлечению инвестиций в Украину", – заявил он. Читайте также: Почему провалилась приватизация ОПЗ? Экспертное мнение По словам одесского губернатора, олигархи мобилизовали свои медиаресурсы, чтобы обвинить его и антикоррупционное бюро в том, что они специально отпугивают инвесторов ради захвата ОПЗ. "За всем этим словоблудием не скрыть настоящего олигарха Фирташа (у инвесторов вызвал вопрос долг завода перед группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF. – ред.), искусственно накопленный долг к которому навесили на ОПЗ неподъемной ношей, так же, как и Мартыненко (экс-нардеп от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко, был замглавы фракции и главой топливно-энергетического комитета Верховной Рады. – ред.), Яценюка (экс-премьер Арсений Яценюк – ред.) и Авакова (глава МВД Арсен Аваков. – ред.), которые реально стоят за арестованными директорами", – заявил Саакашвили.

 

Он добавил, что премьер-министру Владимиру Гройсману заранее говорили о завышенной цене на ОПЗ.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО