Приватизация ОПЗ была специально сорвана слишком высокой ценой, - Саакашвили

20.07.2016 в 09:42

По словам одесского губернатора, олигархи мобилизовали свои медиаресурсы, чтобы обвинить его и антикоррупционное бюро в том, что они специально отпугивают инвесторов ради захвата ОПЗ.

Приватизация Одесского припортового завода была сорвана не из-за ареста его руководителей в рамках борьбы с коррупцией, а из-за его завышенной цены, заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в Facebook.


"Уже два дня коррупционная свора в парламенте продолжает твердить одну и ту же чушь о том, что, оказывается, борьба с коррупцией, в частности, арест НАБУ руководителей ОПЗ и параллельное расследование в отношении их возможной "политической крыши", мешает привлечению инвестиций в Украину", – заявил он. Читайте также: Почему провалилась приватизация ОПЗ? Экспертное мнение По словам одесского губернатора, олигархи мобилизовали свои медиаресурсы, чтобы обвинить его и антикоррупционное бюро в том, что они специально отпугивают инвесторов ради захвата ОПЗ. "За всем этим словоблудием не скрыть настоящего олигарха Фирташа (у инвесторов вызвал вопрос долг завода перед группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF. – ред.), искусственно накопленный долг к которому навесили на ОПЗ неподъемной ношей, так же, как и Мартыненко (экс-нардеп от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко, был замглавы фракции и главой топливно-энергетического комитета Верховной Рады. – ред.), Яценюка (экс-премьер Арсений Яценюк – ред.) и Авакова (глава МВД Арсен Аваков. – ред.), которые реально стоят за арестованными директорами", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что премьер-министру Владимиру Гройсману заранее говорили о завышенной цене на ОПЗ.

rian.com.ua

Комментарии (1)
er
20.07.2016 в 09:48 | RU

Следующий кондиционер взорвется у Миши.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив