Из-за злоупотребления чиновников Очаковского лесхоза участки лесного урочища «Рыбаковка» выбыли из госсобственности

19.07.2016 в 15:44

Прокуратурой Николаевской области зарегистрировано уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство», что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 К Украине).

Установлено, что в 2011 году указанные лица, не имея полномочий, обратились к Берерзанской райгосадминистрации с письменными заявлениями о добровольном отказе от права постоянного пользования земельными участками лесного фонда общей площадью 2,5 га, которые расположены в урочище «Рыбаковка».

В то же время, с целью недопущения фактов нарушения интересов государства и общества во время отчуждения и изменения целевого назначения земельных лесных участков, распоряжением КМУ от 10.04.2008 № 610-р запрещено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие лесных участков, их передачу в собственность и аренду с изменением целевого назначения.

В результате противоправных действий должностных лиц из государственной собственности и из пользования госпредприятия незаконно выбыли указанные земли.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив