Девушка, пытаясь отобрать у пьяного дебошира пистолет, получила огнестрельное ранение

18.07.2016 в 16:30

Около полуночи 16 июля 2016 года в полицию Жовтневого района Николаевской области поступило сообщение о том, что в больницу госпитализирована 23-летняя девушка с огнестрельным ранением плеча.

Выяснилось, что потерпевшая отдыхала в компании друзей на летней площадке возле кафе, расположенного в селе Воскресенск. Затем к ним подошел незнакомец, который, назвавшись их односельчанином, начал конфликтовать с одной из присутствующих девушек, в ходе чего за нее вступился ее муж, и тогда злоумышленник, достав пистолет, «предложил» присутствующим выяснить отношения. Вся компания, в том числе и женщины, пытались отобрать у односельчанина оружие. Но во время потасовки раздался выстрел - случайно нажав на курок, злоумышленник прострелил плечо потерпевшей.

Скрутив владельца оружия, граждане отобрали у него пистолет, положили его на стол возле кафе и вызвали полицию. В больницу пострадавшую доставил таксист на своем автомобиле.

На месте происшествия правоохранители не нашли оружия, из которого был осуществлен выстрел. Опрос свидетелей и участников конфликта также не предоставил результатов - люди указывали, что пистолет отобрали и положили на стол, но в дальнейшем за ним никто не смотрел.

Следственным отделением Жовтневого ОП Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В связи с тем, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, он сумел только утром пообщаться с полицейскими. По его словам, он ничего не помнит, что произошло накануне вечером, а оружие якобы нашел в тот же день на улице и планировал отдать его в полицию.

Правоохранители Жовтневого района обращаются к гражданам, которые стали очевидцами указанного происшествия, помочь установить личность таксиста, который также стал свидетелем указанного преступления, и предоставить информацию в Жовтневое отделение полиции по адресу: г. Николаев, ул. Новозаводская, 10а, или по телефонам (0512) 44-68-58,102.

Комментарии (2)
гость
18.07.2016 в 16:42 | UA

Нашел и планировал отдать в полицию)))

вільний укроп
18.07.2016 в 20:51 | T1

Мабуть, він був у зоні АТО та здобув там гідність, що дозволяє йому героїчні вчинки.Треба в Луценкі запитати, що робити далі.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив