Советника Эрдогана признали главарем путчистов

18.07.2016 в 15:12

Турецкие власти признали главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами страны генерала Акина Озтюрка, передает Deutsche Welle.

Согласно поступившей в понедельник, 18 июля, из Анкары информации, он был "формальным предводителем хунты".


До попытки переворота Озтюрк входил в Высший военный совет страны.

Вместе с бывшим главкомом ВВС после провала путча были арестованы более 100 турецких генералов.

Идеологом переворота президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США.

Отметим, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал не отождествлять "монстров в военной форме", совершивших попытку переворота, со всей турецкой армией, передает РИА Новости.

"Мы будем действовать в рамках закона по делу о госперевороте, спешить не будем, но от ответственности никто из виновных не уйдет", - отметил политик.

Он рассказад, что число задержанных в связи с попыткой переворота сейчас составляет 7543, операции по задержанию путчистов продолжаются.

"Ситуация под контролем, парламент, все госструктуры работают нормально, работа над законопроектами продолжается. Днем наши граждане могут идти на работу, а вечером мы будем все вместе продолжать нести дежурство на посту демократии", - отметил премьер.

Напомним, вечером 15 июля группа турецких военных попыталась совершить переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Мятежники пытались захватить ключевые правительственные объекты.

Турецким властям удалось восстановить полный контроль. В ходе попытки путча погибли более 200 человек.

Комментарии (2)
Эрдоган
18.07.2016 в 15:36 | RU

> Добродiй (2016.07.18 15:21)

> Е2 Е4 (2016.07.18 15:26 [RU])

Я такой, я могу!
Спасибо ,что такие умные все тут политологи. Особенно после уже прошедших событий. Гадальщики вы мои,креативные. Ждём попрыгунчиков. Сейчас и они пукнут.

Билли Бонс.
18.07.2016 в 18:33 | RU

Какой Озтюрка?? Это Путин все придумал и его кремлевские агенты в турецкой армии..Мне так президент мира сказал..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив