Все задержанные в связи с захватом отделения полиции в Ереване освобождены

18.07.2016 в 13:51

Граждане Армении, подвергнутые приводу в минувшее воскресенье в отделения полиции с целью проверки их связей с захватчиками отделения полиции в Ереване, освобождены в установленные сроки, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"Все освобождены", - сказал А.Агаронян.

Он также отметил, что на основании данных СМИ сообщения о применении насилия полицейскими в отношении граждан приказом начальника полиции Армении "будут детально изучены".

Вместе с тем, он исключил возможность применения правоохранителями насилия.

Ранее некоторые правозащитники сообщили, что задержаны порядка 200 человек.

С задержанными встречались сотрудники офиса защитника прав человека Армении.

"Ряд задержанных заявили о нарушении своих прав, применении физического насилия со стороны полиции. Подобные случаи должны быть исключены. Важно, что полиция уже начала проверки подобных сообщений", - сообщили "Интерфаксу" в офисе омбудсмена Армении.

На рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживается замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Утром в понедельник преступники освободили двух заложников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив