Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В отношении вице-губернатора Янишевской возбуждено два уголовных дела



 

Прокуратура Николаевской области открыла два уголовных производства по факту заявления бывшего и.о. директора Николаевской областной базы специального медицинского снабжения Сергея Леженцева, по поводу незаконных действий вице-губернатора Оксаны Янишевской.

 

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщает председатель профсоюзной организации «Сильные вместе» Денис Жело.

 

По словам общественника, в связи с тем, что Сергей Леженцев не выполннил «незаконные указания», должностные лица Николаевской областной государственной администрацией был подделан протокол заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора руководителей предприятий, учреждений и организаций общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области от 01.04.16г., в результате чего был проведен повторный конкурс на должность директора базы и победителем выбрали другого человека, а Леженцев был уволен.

 

«Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

 

1. Уголовное производство № 4201615000000158 по ч.1 ст.364 УК Украины. (Злоупотребление властью или служебным положением).

Должностные лица Николаевской облгосадминистрации злоупотребляя своим служебным положением в 2016 году давали незаконные указания с целью влияния на результаты закупок медикаментов с содержанием инсулина, проведенных комитетом по конкурсным торгам заведения коммунальной собственности области "Областная база специального медицинского снабжения" и комитетом по конкурсным торгам Николаевской областной больницы при закупке расходных материалов для гемодиализа, в связи с чем в их действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины.

 

2. Уголовное производство № 4201615000000159 по ч.1 ст.366 УК Украины (Служебный подлог).», - написал Денис Жело.

 

Также общественник отметил, что дела заведены не только на Янишевскую, но и на других должностных лиц облгосадминистрации.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО