Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трое полицейских и один гражданский погибли в казахстанском Алматы в результате террористической атаки



В результате террористической атаки в казахстанском Алматы погибли трое полицейских и один гражданский. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана, передает Nur.kz.

 

В воскресенье, 18 июля около 11 часов утра злоумышленник попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД города Алматы. Он нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

 

Правоохранители начали преследование. Преступник применил похищенное оружие в отношении преследующего его экипажа полиции "Буран" в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.

 

В дальнейшем личность подозреваемого была установлена.  Он попытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям, но был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". 

 

Сообщается, что преступник попытался захватить легковой автомобиль жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался.

 

Кроме того, в больнице от полученных ранений скончались три сотрудника полиции.

 

ВИДЕО 18+

 

 

По предварительным данным задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

 

В городе введен оперативный план "Сирена" все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

 

Воинские части Казахстана переведены на усиленный режим несения службы.

 

"В связи с введением в городе Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов", - сообщили в министерстве обороны Казахстана.

 
В рамках объявленной в городе антитеррористической операции оперативные специальные службы оцепили железнодорожный вокзал "Алматы 1". Также закрыты два торговых центра, посетители эвакуированы.

 

Напомним, сегодня утром стало известно о нападении на районное управление полиции и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ) республики в городе Алматы Республики Казахстан.

 

112

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото