Трое полицейских и один гражданский погибли в казахстанском Алматы в результате террористической атаки

18.07.2016 в 11:40

В результате террористической атаки в казахстанском Алматы погибли трое полицейских и один гражданский. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана, передает Nur.kz.

В воскресенье, 18 июля около 11 часов утра злоумышленник попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД города Алматы. Он нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Правоохранители начали преследование. Преступник применил похищенное оружие в отношении преследующего его экипажа полиции "Буран" в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.

В дальнейшем личность подозреваемого была установлена.  Он попытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям, но был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". 

Сообщается, что преступник попытался захватить легковой автомобиль жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался.

Кроме того, в больнице от полученных ранений скончались три сотрудника полиции.

ВИДЕО 18+

По предварительным данным задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план "Сирена" все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Воинские части Казахстана переведены на усиленный режим несения службы.

"В связи с введением в городе Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов", - сообщили в министерстве обороны Казахстана.

 
В рамках объявленной в городе антитеррористической операции оперативные специальные службы оцепили железнодорожный вокзал "Алматы 1". Также закрыты два торговых центра, посетители эвакуированы.

Напомним, сегодня утром стало известно о нападении на районное управление полиции и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ) республики в городе Алматы Республики Казахстан.

112

Комментарии (1)
Понеслось...
18.07.2016 в 12:53 | UA

Опять Путин? Только Россия с Турцией на сближение пошла, херак попытка переворота 250 погибло, в Крабахе Путин конфликт загладил, херак захват заложников, теперь Казахстан! вот блин Путин, сам себе пакостит!!! Только следы ведут в другую сторону, в Турции деде воду мутит какой то в США десятилетия скрывается, а Армении националисты и т.д.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости