Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водитель зерновоза, протаранивший маршрутку «Николаев-Коблево», взят под стражу



Водитель зерновоза, который 15 июля совершил резонансное ДТП, протаранив маршрутку «Николаев-Коблево» возле села Чапаевка Березанского района, взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что водитель грузового автомобиля «Renault Premium», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом «Mercedes Benz», который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Коблево».

В результате ДТП трое пассажиров автобуса — женщины в возрасте 22, 49 и 61 года — от полученных травм погибли, еще 15, в том числе трое детей, 2003, 2004 и 2008 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Согласно тесту на употребление алкогольных напитков «Фактор М», в крови водителя обнаружено более 2,6 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения и приравнивается к употреблению 0,7 л водки. Свое состояние он объясняет тем, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.

16 июля в соответствии с требованиями ст. 208 УПК Украины водитель грузовика был задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины.

Учитывая отягчающее обстоятельство - пребывание за рулем в тяжелом состоянии опьянения, и тяжесть последствий преступления, по согласованному с процессуальным руководителем ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком 60 суток без права внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

 

Читайте также:

 

В аварии с маршруткой "Николаев-Коблево" погибло 3 человека

 

Пьяный водитель на зерновозе протаранил маршрутку "Николаев-Коблево"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий