Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня участники Совета ЕС обсудят ситуацию в Турции, проблемы терроризма и миграции



Министры иностранных дел стран Евросоюза перед началом очередного заседания Совета ЕС в понедельник соберутся на рабочий завтрак с госсекретарём США Джоном Керри.

 

Как сообщил на брифинге высокопоставленный чиновник ЕС, глава Госдепа проинформирует европейских коллег о своих беседах с российским руководством в Москве. Состоится обмен мнениями об отношениях Запада с Россией.

 

Керри и европейские министры обсудят также широкий круг проблем, прежде всего положение в Сирии, а также ситуацию в Турции в связи с неудавшимся военным переворотом, проблемы борьбы с терроризмом, подготовку к предстоящей 19 сентября в Нью-Йорке конференции ООН по беженцам.

 

"У нас много тем, представляющих общий интерес", - отметил чиновник ЕС.

 

Со злободневных тем положения в Турции и борьбы с терроризмом в связи с терактом в Ницце начнется и собственно заседание Совета ЕС после отъезда американского госсекретаря.

 

Министры также обсудят действия и приоритеты в области миграции. Это следует из поручения глав государств и правительств о мобилизации соответствующих средств и источников финансирования на решение миграционной проблемы.

 

Большое место в повестке дня заседания Совета ЕС займет обсуждение проблем Латинской Америки, в том числе связанных с конкретными странами: будущих отношений с Кубой, мирного процесса в Колумбии, положения в Аргентине и Венесуэле. Обсуждение пройдет в рамках подготовки встречи министров иностранных дел ЕС и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), которая пройдет в Доминиканской Республике 25-26 октября.

 

Одной из важных тем дискуссии будут отношения ЕС с Китаем по итогам состоявшейся в Пекине 12-13 июля встречи на высшем уровне ЕС-Китай. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и Еврокомиссия подготовили элементы новой стратегии ЕС в отношении Китая.

 

За обедом министры обсудят пути эффективной реализации Общей стратегии внешней политики и политики безопасности ЕС, которую Могерини представила на саммите ЕС 28 июня.

 

Нынешнее заседание совета будет первым для нового британского министра иностранных дел Бориса Джонсона. Однако, по словам высокопоставленного чиновника ЕС, темы выхода Великобритании из Евросоюза в повестке дня встречи нет, а Джонсона коллеги поприветствуют, как и любого новичка в своих рядах.

 

"У нас почти каждый месяц в какой-нибудь из 28 стран союза меняется министр иностранных дел", - отметил чиновник.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО