Елена Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

Грузовики в Николаев будут пускать после 23.00: власти города и области объяснили условия запрета движения фур в городе



В воскресенье, 17 июля, в Николаевской ОГА состоялось экстренное совещание по поводу движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по городу.

 

На совещании присутствовали исполняющий обязанности председателя ОГА Вячеслав Бонь, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, мэр города Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец, народный депутат Украины Тарас Креминь, а также представители аграрного сектора, перегрузочного порта и зернотрейдеры.

 

Темой обсуждения стал запрет на движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по Николаеву до 22 июля из-за сильной жары.

 

Александр Сенкевич уточнил, что большегрузный транспорт может передвигаться по городу, но только в ночные часы, когда температура понижается, и по заранее определенным маршрутам. По словам мэра, если бы данные меры не были предприняты, дороги, которые и сейчас находятся не в лучшем состоянии, продолжили бы разрушаться.

 

Вячеслав Бонь рассказал, что руководство города и области хочет сохранить дороги, терминалы хотят вовремя получать зерно, водители хотят ездить и зарабатывать деньги, поэтому надо соблюдать баланс, чтобы интересы всех сторон были учтены.

 

Александр Сенкевич добавил:

 

- Есть постановление Кабинета министров Украины, которое устанавливает ограничение по движению крупногабаритного транспорта по температурному режиму. Игроки этого рынка правила не соблюдают, наглые водители хамят и ругаются с представителями полиции, едут с перегрузами по центру города. Из 450 миллионов гривен первоначального бюджета развития 130 было запланировано на ремонт дорог, третья часть денег, которые можно пустить на медицину, образование, культуру, мы тратим на дороги, а автомобили с перегрузом эти дороги уничтожают. Правила простые: есть больше 28 градусов — большегрузные машины не ездят, упала температура — машины едут, приблизительное время передвижения с 23 часов до 8 утра.

 

Сенкевич отметил, что на сегодня в аварийном состоянии находятся городские мосты, и если ничего не делать, то в следующем году их могут признать непроездными и перекрыть. Люди не смогут ездить по мостам и будут винить городского голову, что не принял вовремя меры. Именно поэтому решение, принятое по большегрузному транспорту, было необходимо.

 

На совещании говорилось и о необходимости установки с трех сторон при въезде в город (Киев, Одесса, Баштанское шоссе) стационарных весовых комплексов, и обустройстве отдельных дорог для большегрузного транспорта.

 

Также присутствующим представителям перегрузочных терминалов было предложено подписать меморандум о том, что они отвечают за проезд большегрузного транспорта по городу в запрещенное время и контролируют вес груза, проезжающего по Николаеву в дневные часы.

 

Читайте также:

 

Николаев временно «закрыли» для большегрузов

 

Около тысячи зерновозов заполонили улицы Николаева

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам