Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко пообещал, что виновные в авиакатастрофе МН17 обязательно будут наказаны



Президент Петр Порошенко подчеркивает, что виновники трагедии с самолетом Малазийских авиалиний рейса МН17, которая произошла ровно два года назад, обязательно будут наказаны. Об этом он заявил во вторую годовщину трагедии, произошедшей в небе над оккупированной россиянами части Донбасса, сообщает прес-служба главы государства.

 

"Украина помнит каждого погибшего МН17. Терроризм недопустим в любой форме, а виновные в этой трагедии должны быть наказаны!", - говорится в заявлении.

 

Порошенко подчеркнул, что для расследования преступления, унесшего жизни 298 людей, и наказания виновных Украина совместно с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами активно работает над созданием международного механизма для привлечения к ответственности всех лиц, виновных в крушении самолета.


 
"Гражданский самолет, малайзийский "Боинг-777" был сбит российскими террористами из завезенного из РФ оружия российского производства. Сегодня многое уже сделано для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Совет безопасности Нидерландов провел всеобъемлющее техническое расследование причин катастрофы. Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов сейчас завершается уголовное расследование преступления", - отметил президент.

 

Он подчеркнул, что только Россия препятствует расследованию трагедии.

 

"Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития МН17, что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", - подчеркнул глава государства.

 

Напомним, ранее международная группа журналистов-расследователей Bellingcat заявила, что Министерство обороны РФ сфальсифицировало спутниковые снимки, которые предоставило в качестве доказательств в деле о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву