В Николаеве продолжают орудовать интернет-аферисты

16.07.2016 в 15:17

В Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 25-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что заказала в Интернете мобильный телефон, за который перечислила 600 грн. в качестве залога. На этом процесс «покупки» завершился, так как все попытки связаться в дальнейшим с продавцом оказались тщетны — аферист просто не брал трубку.


В полицию поступило сообщение от 37-летнего мужчины о совершении в отношении него мошеннических действий. Заявитель рассказал, что нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже фотоаппарата стоимостью 2800 грн. По словам владельца техники, он может прислать товар исключительно после осуществления подписки на указанный им банковский счет 100 грн. залога, что заявитель и сделал, однако своего заказа так и не получил.


В аналогичную ситуацию попал 32-летний житель областного центра. Мужчина, заказав детскую одежду через сайт купли-продажи, перечислил «поставщику» 10000 грн. После этого, как и в предыдущем случае, остался ни с чем.


Еще одной жертвой Интернет-афериста стала 31-летняя жительница Заводского района Николаева. Пострадавшая «попалась» на Интернет-объявлении об аренде квартиры. Так, перечислив «владельцу» квартиры 770 грн., связь с ним резко прервалась.


Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.ч.1 и 3 УК Украины «Мошенничество», санкция которых предусматривают наказание от штрафа до лишения на срок до восьми лет.

Комментарии (2)
DEx
16.07.2016 в 15:25 | UA

Интересно, а их кто-то ищет? Нашли хоть одного?

er
16.07.2016 в 15:50 | RU

Fotos и rozetka - забудьте о мошениках...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив