Украина усилила охрану границы из-за попытки военного переворота в Турции

16.07.2016 в 15:00

Украина усилила охрану границы из-за попытки военного переворота в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В связи с опасным развитием событий, возникших на территории Турции, и во исполнение поручения Президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевые меры по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка", - сказано в сообщении.

В пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвардией.

"Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущения въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора", - отмечают в Госпогранслужбе.

Особое внимание уделяется морским участкам. Повышена готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.

Как ранее сообщали «Новости-N», в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными.

Группа военных попыталась свергнуть правительство. Зачинщиками переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции и военной полиции. Президент Реджеп Тайип Эрдоган, который находился за пределами страны, в режиме видеоконференции призвал сторонников выходить на улицы и бороться с мятежниками. На его призыв откликнулись тысячи жителей Турции, которые митинговали на улицах и площадях. Были стычки на улицах, количество пострадавших более 1200 человек, 190 человек погибли, среди них более сотни - мятежники.

112.ua

Комментарии (3)
)**(
16.07.2016 в 15:27 | UA

Срочно накачали резиновые лодки.

???
16.07.2016 в 18:35 | UA

Яйценюховский забор перетащили к побережью Чёрного моря.

-:)
16.07.2016 в 18:43 | TR

Оффшорник заштопал носки и хотел отрубиться, но тут белочка продиктовала текст.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив