ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Ницце

16.07.2016 в 12:44

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое террористам агентство Amaq.

"Человек, который провел операцию в Ницце, был солдатом “Исламского государства”. Он осуществил это в ответ на призывы (руководства террористов. – ред.) атаковать граждан стран, которые являются частью коалиции, борющейся с ИГИЛ", – говорится в заявлении.

Как ранее сообщали "Новости-N", во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля в Ницце в толпу людей врезался грузовик, а затем его водитель, тунисец по происхождению, открыл стрельбу. В результате теракта 84 человека погибли, 202 получили ранения. Стрелка ликвидировала полиция. Среди погибших - один гражданин Украины, еще двое наших граждан получили травмы.

112.ua

Комментарии (1)
Факт.
16.07.2016 в 18:17 | UA

Вот всем экспертам, политологам ведущим из зомби-яшика, повырывать языки за их высказывания и оценки ситуации, может тогда они бы поумерили свой пыл, высказывая умозаключения воспалённого мозга и в следующий раз другие желающие облить грязью Россию подумали бы, что за свои слова придётся отвечать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив