Жертвами попытки переворота в Турции стали 60 человек

16.07.2016 в 08:56

В ходе попытки военного переворота в Турции погибли по меньшей мере 60 человек, 42 из них были убиты в Анкаре. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Habertürk со ссылкой на прокуратуру столицы республики.

Ранее сообщалось, что в районе Гельбаши в Анкаре погибли 17 сотрудников правоохранительных органов. Еще 15 человек пострадали при взрыве бомбы, сброшенной на здание парламента.

Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вслед за этим мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен. В Стамбуле были задержаны 104 участника военного переворота.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция по подавлению попытки переворота будет завершена. Глава государства также пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

Число задержанных по подозрению в причастности к перевороту возросло до 754 человек.

Турецкий телеканал NTV показывает кадры с десятками сдающихся участников попытки военного переворота в стране на мосту в Стамбуле.

Около 50 военных выходят с поднятыми руками из-за танков, которые перекрыли движение по мосту.

Мост через Босфор уже заняли сторонники Эрдогана с турецкими флагами.

Информагентство Anadolu сообщает, что ночью лояльным властям ВВС удалось сбить второй вертолет, который использовался мятежниками для нанесения авиаударов по станции спутниковой связи Turksat в пригороде Анкары.

lenta.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив