Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Турции введено военное положение и комендантский час



В Турции в связи с попыткой государственного переворота мятежники ввели военное положение и комендантский час. Как сообщает Reuters, соответствующее объявление зачитал диктор телеканала TRT. В заявлении военнослужащие уточнили, что в ближайшее время будет подготовлена новая конституция республики.

Ранее в пятницу стало известно, что из-за попытки переворота государственное телевидение Турции прекратило вещание, его здания заняли военные. Также сообщалось, что в Анкаре заблокирован доступ к Facebook и Twitter. Кроме того, недоступна турецкая версия крупнейшего информагентства страны Anadolu.

Вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, «используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия». Глава правительства добавил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, а виновные понесут самое суровое наказание.

В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу. В заложниках оказались несколько человек, в числе которых глава Генштаба Хулуси Акар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал, он находится в безопасности.

 

 

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам