Жители Николаевщины продолжают добровольно сдавать полиции оружие

16.07.2016 в 09:23

Жители Березнеговатского и Врадиевского районов, случайно найдя оружие и патроны, обратились в полицию. Таким образом граждане избежали уголовной ответственности.

В Березнеговатское отделение Снигиревского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 44-летний местный житель с просьбой оформить на свое имя охотничье гладкоствольное ружье «ТОЗ-63», которое он недавно нашел у реки Высунь на окраине с. Пришиб.

В пгт Врадиевка 50-летний мужчина, найдя 17 патронов калибра 5,6 на свалке, расположенного на окраине районного центра, отдал их правоохранителям.

Правоохранители Николаевского гарнизона полиции напоминают, что в период с 1 по 31 июля 2016 года в Николаевской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в территориальные подразделения полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

Согласно действующему законодательству, граждане, которые в течение июля обратятся в подразделения полиции, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Напомним, что лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту жительства или в ГУНП Украины в Николаевской области по адресу г. Николаев, улица Артиллерийская, 4, Отдел разрешительной системы. Телефоны для справок - (0512) 50-15-40, 50-15-42.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив