На Николаевщине чиновникам сообщено о подозрении в завладении почти 5 млн грн при реконструкции системы водоснабжения

15.07.2016 в 16:40

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, 14.07.2016 прокуратурой Николаевской области принято решение об уведомлении о подозрении должностным лицам по факту завладения государственными средствами в сумме почти 5 млн грн при реконструкции системы водоснабжения в Николаевском и Снигиревском районах области, расследование которого продолжается 6 месяцев.

В ходе досудебного расследования установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, при выполнении работ по реконструкции системы водоснабжения в селах Терноватое и Елизаветовка, злоупотребляя служебным положением, завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму почти 5 млн грн.

Также установлено, что начальником Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации, заместителем начальника отдела Управления, руководителем коммунального предприятия Николаевского областного совета составлены неправдивые официальные документы об осуществлении технического и авторского надзоров за выполнением работ на указанных объектах, что нанесло ущерб государству на вышеуказанную сумму.

В частности, подозрение указанным должностным лицам в зависимости от совершенного выдвинуто по ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 и ч. 2 ст.367 УК Украины (завладение имуществом, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог, служебная халатность) .

В настоящее время продолжается процедура избрания подозреваемым меры пресечения и отстранения их от должности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив