Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оппозиционный блок обсудил экономическую ситуацию на Антикризисным форуме



Установление мира, экономическое возрождение, отмена антинародных тарифов, - такими определили основные задачи по выходу Украины из кризисной ситуации участники "Антикризисного форума Юга Украины", который состоялся в Херсоне. Только решив эти вопросы можно говорить о выводе нашей страны из нынешнего ужасающего положения.

 

В работе Форума приняла участие делегация из Николаева, в состав которой вошли депутаты городского совета от Оппозиционного блока и независимые эксперты. Всего же в обсуждении актуальных путей развития страны учувствовали более двухсот представителей Херсонской, Одесской, Запорожской и Николаевской областей.

 

По мнению участников форума кризис, имеющий место в Украине, обусловлен многими факторами. Но, в первую очередь, это продолжающиеся уже почти два с половиной года военные действия на востоке страны, наложенные на некомпетентную и безответственную работу власти, приведшую к постоянному ухудшению качества жизни украинцев.

 

"Экономическая ситуация в стране сложная. За два прошедшие года промышленное производство в Украине обвалилось на 22%, в то время как в 2010-13 гг. среднегодовые темпы роста в промышленности составляли 3,6%. По итогам 2015 года все базовые отрасли показали двузначное падение: металлургия – 16,4%, машиностроение – 14,6%, химическая промышленность –15,9%. Это данные Госстата. Реальная ситуация гораздо хуже. Каждый день военные действия пожирают ресурсы страны и разрушают экономику. Для установления мира требуется решимость и план по восстановлению единства нашего народа", - так прокомментировал решения форума заместитель руководителя фракции Оппозиционного блока в Николаевском горсовете Игорь Копейка.

 

Выступление депутата городского совета Павла Зоткина было посвящено проблемам ЖКХ и внедрения закона об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме: "Повышение тарифов на отопление и горячую воду с 1 июля сделало коммунальные платежи непосильным бременем для николаевцев. С новыми цифрами оплатить их стало невозможно. Счета за коммунальные услуги теперь будут составлять 45% доходов средней семьи, а это не оставляет людям возможности даже для обеспечения необходимого минимума".

 

Павел Зоткин призвал участников форума поддержать инициативу Оппозиционного Блока об необходимости введения через местные советы моратория на повышение тарифов до приведения их в соответствие с доходами населения.

 

Подводя итоги народный депутат Украины Николай Скорик высказался за создание в Верховной Раде комиссии для определения и установления реальных тарифов.

 

Участники форума выработали также предложения по решению и других актуальных проблем в налоговой и таможенной сфере, вопросах кредитовании и предоставлении льгот базовым отраслям экономики.

 

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2016.07.15 16:51 [UA]
РыгиАналы всей страны обьединяйтесь.

Наблюдатель
 2016.07.15 18:09 [UA]
Давно замечено, что регионалы и оппы любят ГОВОРИТЬ и ОБСУЖДАТЬ. Но не делать! Ну и что, что обсудили? Стало легче? Нам - народу - нет!!!!!!

АБВ
 2016.07.16 00:12 [UA]
<удалено модератором>

Оппозиционный блок обсудил экономическую ситуацию на Антикризисным форуме

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 16:01]  
Веселая подборка злых открыток от закоренелых скептиков

[11.12 16:00]  
Santacon: нашествие Санта-Клаусов в Лондоне. Фото

[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел