"Это была бойня": подробности теракта в Ницце

15.07.2016 в 10:35

Теракт в Ницце (Франция) произошел 14 июля 2016 года. Сообщается, что грузовик врезался в толпу людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 80 человек, а еще 100 получили ранения.

"Это была бойня. Тела были повсюду", - так охарактеризовал трагедию один из очевидцев.

Грузовик въехал в толпу людей на набережной


Как известно, в этот вечер во Франции отмечали национальный праздник День взятия Бастилии. На Английской набережной в Ницце собралось много людей, чтобы посмотреть праздничный салют. В это время грузовик въехал в толпу людей. Как сообщают очевидцы, грузовик специально, чтобы зацепить как можно больше людей, двигался зигзагами, и всего проехал около двух километров.

Водитель застрелен полицией


Сообщается, что водитель грузовика, который устроил теракт в Ницце, был застрелен полицией. Кроме того, в его автомобиле было обнаружено оружие и гранаты, а также удостоверение личности, которое принадлежит 31-летнему мужчине. Отмечается также, что перед смертью террорист успел выстрелить в толпу людей. Ранее также сообщалось, что теракт в французской Ницце могли устроить несколько человек, и с водителем мог находится еще кто-то, однако эта информация пока не подтверждена.

В результате теракта в Ницце погибли более 80 человек


Теракт в Ницце (Франция) унес жизни 80 человек, еще 100 получили ранения, из которых 18 находятся в тяжелом состоянии. Отметим, что число погибших постоянно увеличивается. Изначально сообщалось о 30 погибших, однако вскоре эта цифра увеличилась до 60. Кроме того, среди погибших есть дети.

Как позже сообщил пресс-секретарь МВД Франции Пьер-Генри Брандт, количество жертв теракта в Ницце выросло до 84. Учитывая то, что среди раненных почти два десятка находятся в тяжелом состоянии, к сожалению, число погибших может возрасти.

Премьер и президент Франции прибыли в МВД для изучения теракта в Ницце


Делом о теракте в Ницце сразу же занялись власти Франции. Так премьер Манюэль Вальс и президент Франсуа Олланд в ночь на пятницу прибыли в МВД, чтобы получать оперативную информацию о случившемся. Позже Олланд провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что чрезвычайное положение во Франции будет продлено еще на 3 месяца.

"Террористическая сущность атаки на Ниццу не может быть опровергнута", - сказал он и добавил, что страна усилит свои действия в Ираке и Сирии.

ИГИЛ взяло на себя ответственность


За теракт в Ницце взяло на себя ответственность ИГИЛ.

"По неподтвержденным данным во французских СМИ, "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение", - сообщает газета The Daily Mail.

РБК

Новости
Все новости