Пожар на свалке в Николаеве надеются потушить только к утру

14.07.2016 в 21:09

Вот уже более трех часов пожарные пытаются потушить мощный пожар на мусорной свалке в Николаеве, в районе городского кладбища.

За истекшее время интенсивность горения практически не снизилась. Несколько уменьшилась площадь возгорания, но только за счет тех участков свалки, где горела сухая трава. Трава выгорела и пожар на этих участках стих сам собой.

На тушении пожара работают два пожарных расчета, а также автоцистерна «Николаевзеленстроя». Кроме того, работает бульдозер, засыпающий очаги возгорания землей. Всех этих сил для тушения столь масштабного возгорания явно не достаточно — реально потушить пожар сотрудники ГСЧС надеются только к утру.

Дым от пожара движется в направлении городского микрорайона Соляные, поселка Терновка и с. Коларово.

Но больше всего досталось жителям села Мешково-Погорелово. Значительная часть села, прилегающая к свалке, задымлена настолько, что видимость сократилась до 1-2 метров. Автомобили движутся с включенными фарами и аварийными «мигалками». Дышать в этих местах практически невозможно, жители закрывают свои дома и уходят к родственникам, друзьям в «чистую» часть села. Люди жалуются на приступообразный кашель, покраснение и резь в газах, першение в горле и т. д. Но отдаленные последствия пребывания в ядовитом дыму во сто крат более опасны. На свалке множество разнообразной пластмассы, при горении которой, выделяется диоксин, являющийся опаснейшим канцерогеном. Диоксин относится к веществам так называемого «беспорогового действия» — даже мельчайшая частица его способна вызвать рак. Кстати, пожарные работают прямо в очаге возгорания без элементарных средств защиты дыхательных путей. Какую дозу диоксина они получат и как это скажется на их здоровье одному Богу известно.

Никто из представителей городской власти на пожаре так и не появился.


Комментарии (7)
Садовой - мразь !!!
14.07.2016 в 21:22 | UA

..

???
14.07.2016 в 21:31 | UA

А ГДЕ ГОРОДСКОЕ НАЧАЛЬСТВО, НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ - ДЕПУТАТЫ , ДОБЛЕСТНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ МЧС ?

qwerty
14.07.2016 в 21:34 | UA

Кастрюли у власти, фуйли вы хотели.... все тушится путем самовыгорания....

Vaki
14.07.2016 в 21:55 | UA

А в районі нафтобази сьогодня гасили Ліс Сенкевича. Будяки вімахали в ріст людини. Зерновики пошаліли, чи хтось недопалок закинув...
А ще, між нафтобазой та Широкой Балкой захалусний пустир, стихійне звалище відходів. Так там тех полихало. Але там високовольтні ЛЕП, нікому неможна туда...

с колокольни виднее
14.07.2016 в 21:59 | UA

> ??? (2016.07.14 21:31 [UA])
они в кабинетах, под кондиционерами... а мужики "просто на работе" при +36 в тени...

Жесть
15.07.2016 в 02:02 | UA

Это просто праздник какой-то... +35 и город в дыме. Дышать нечем.

николай николаевич
15.07.2016 в 07:08 | UA

Удивительно, что в комментах упоминают всех - Садового, депутатов, МЧС и т.д. Вопросов нет только к городскому голове (головке) Сенкевичу. Сеня-выключатель, где Вы, ау? Это тоже не Ваш вопрос? Может, это злопыхатели подожгли? Тогда где охрана кладбища? Тоже злопыхатели?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив