Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пресс-служба «Ника-Теры» объясняет ситуацию со скоплением грузовиков в Николаеве



Ранее сообщалось, что сотни большегрузных автомобилей, груженых зерном, скопились на проспекте Богоявленском в Николаеве. Как сообщают в пресс-службе МСП «Ника-Тера», данные грузовики направляются не в их порт, так как для своих грузовиков «Ника-Тера» оборудовала стоянку.

 

Так, ситуацию с грузовиками объясняет пресс-секретарь МСП «Ника-Тера» Юлия Матвеева.

 

«Для транспорта, идущего в наш порт, еще пару лет назад была построена грузовая площадка, на которой могут разместиться около 100 машин. Также совместно с администрацией Корабельного района налажена работа накопительной площадки по объездной дороге, где машины дожидаются своей очереди, прежде чем прийти в порт под выгрузку. Благодаря принятым решениям удалось частично снять вопрос загруженности транспортной инфраструктуры Корабельного района.

 

Однако, на фоне роста предприятий, работающих с зерном, а также старта нового зернового сезона и резкого увеличения потока зерновозов, наш город оказался не готов к возникшей ситуации. И наши дороги снова заполонили грузовики. Благо, что для «своих» зерновозов «Ника-Тера» продумала вопрос со стоянками. А вот что с грузовиками, которые идут на другие перегрузочные комплексы?

 

Сегодня обратилась к дальнобойщикам с тем, что они мешают другим участникам движения и под их машинами проседает асфальт. На это они мне ответили, что не создают никаких неудобств, асфальтное покрытие не портят, так как «едут налегке» - груженные до 40 тонн. А когда просишь их убрать свои транспортные средства с дороги, возмущаются, что ждут своей очереди под выгрузку. Говорю им – так езжайте туда, где будете выгружаться и стойте там!

 

«Мы едем в военный порт, там нет стоянки. Здесь стоянка есть только «Ника-Теры», - говорит один водитель, остановившийся на пересечении ул.Уборевича (Кобзарская) и ул. Айвазовского.

 

«Я еду на склад, здесь поблизости (ООО «Аскет Шиппинг»). Если бы вы знали, какая передо мной еще очередь. Я б с удовольствием здесь не стоял, только впустите меня!» - сказал дальнобойщик, который припарковался возле конечной остановки 18-го маршрута».

 

По мнению Матвеевой, к решению вопроса должна подключиться городская власть, Александр Сенкевич и УМВД Украины в Николаевской области.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото