Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств



В Николаеве начата работа по разработке интерактивной карты использования бюджетных средств по департаменту ЖКХ. Об этом в эфире ТРК «Николаев» заявил директор вышеуказанного департамента Николаевского горсовета Андрей Палько.

В частности, на вопрос о возможностях повторения опыта Львова в разработке подобной интерактивной карты, позволяющей контролировать пообъектное распределение средств городского бюджета, Андрей Николаевич отметил, что такая работа уже начата:

- Мы сейчас такую карту прорабатываем. Мы связались с программистами, чтобы начать разрабатывать такую карту для Николаева, потому что ситуация действительно назрела.

По словам директора департамента, наличие такой карты позволит в дальнейшем облегчить как работу самих служб, так и информировать жителей о «зонах ответственности»: кому принадлежат сети, где какой колодец находится и пр.

На интерактивную карту планируется внести все инженерные коммуникации, колодцы, ливневки, водопроводные колодцы, зеленые зоны, тротуары, дороги, жилые дома. Предполагается, что впоследствии «по одному клику» можно будет узнать всю информацию о доме: площадь, этажность, обслуживающую компанию.

Что касается сроков окончания данного проекта, то, по словам Палько, в лучшем случае работа будет завершена в следующем году, однако первые наработки будут поэтапно размещаться на сайте горсовета. Связано это с большой трудоемкостью работы.

Пока же, как отметил директор Департамента, с информацией о пообъектном использовании средств каждый желающий может ознакомиться на сайте горсовета в разделе «Бюджет города», в дальнейшем обновленная информация будет размещена в разделе ЖКХ.

Поделиться:
 


Саныч
 2016.07.14 21:32 [UA]
Отлично!!!
А на карте 2 графы:прое@бали и спиз@дили

николай николаевич
 2016.07.15 07:21 [UA]
Гениальное предложение. Что-то вроде пересчета бродячих собак. Главное, чтоб была интерактивная. Чтобы активисты могли заниматься мониторингом, флеш-мобами, инсталляциями и т.п. Чувствуется рука Агентства развития города. Предлагаю также  сканировать поверхность города дронами. 
А не пробовали просто наладить работу коммунальных предприятий?
Но главное - сколько бюджетных денег пойдет на создание карты Ваших про@бов.

В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 12:05]  
Кадры Шулявского моста после обвала. ВИДЕО

[28.02 12:00]  
Минутка позитива: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[28.02 11:46]  
Кадры ДТП, в которое попал Караченцов. ВИДЕО

[28.02 11:41]  
Как проходит ужин в семьях обычных американцев. ФОТО

[28.02 11:37]  
Боевики объявили о гумпрограмме «для своих на той стороне». Видео

[28.02 11:18]  
"Это кошелек или жизнь?": остроумные открытки

[28.02 11:00]  
Катя Осадчая поделилась снимком после родов. ФОТО

[28.02 10:40]  
Смешные и веселые картинки. ФОТО

[28.02 10:20]  
Британка для красоты отрезала себе мизинец. ФОТО