«Дело не развалится», - прокурор сообщил о завершении расследования «взятки Романчука»

14.07.2016 в 16:44

Расследование дела относительно коррупционных действий чиновников Николаевского областного совета и областной государственной администрации, среди которых замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук, будет завершено до конца июля.


Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Сейчас следствие собрало достаточно доказательств в совершении коррупционного преступления, о котором идет речь, должностными лицами Николаевского областного совета и областной государственной администрации. Взятки брались за "решение вопросов" при получении разрешения на разработку недр", - отметил Матиос.

Он подчеркнул, что речь идет о получении неправомерной выгоды на общую сумму 90 тысяч долларов США.

"Предмет взятки обнаружен и изъят во время обыска непосредственно после совершения преступления. Вина подозреваемых подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, документами. Что касается размера установленного судом залога, то он уплачен сыном подозреваемого за счет займа, полученного у двух бизнесменов. Мы это тщательно проверили.

Уже до конца июля мы планируем закончить расследование и представить материалы производства для ознакомления стороне защиты. Потом - суд. Дело не развалится. Я в этом уверен", - заключил Матиос.

Напомним, по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

8 июня Приморский районный суд Одессы арестовал Романчука на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 5,512 млн гривен. 22 июня стало известно, что Романчук вышел под залог.

Комментарии (5)
Что вы кругами ходите?
14.07.2016 в 16:48 | UA

Берите Мерикова пока за бугор не отвалил, не ошибётесь!!! Это всё его схемы!!!

сеня
14.07.2016 в 16:53 | UA

Романчуку до конца июля надо слинять, сказали в главной военной прокуратуре (а почему в военной. Она же занимается военной сферой???)

Бородач
14.07.2016 в 16:54 | UA

Понять и простить.
У него дети. и давление. и подвал.
И еще он сказал, что больше так не будет.

Житомасон
14.07.2016 в 16:59 | T1

Матиос:
"Предмет взятки обнаружен и изъят во время обыска непосредственно после совершения преступления. Вина подозреваемых подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, документами
.........................
а-а-а-а-аха-ха...
Матиос, ты куда уедешь? В Канадчину с Романчкуом или в Израиль с Порошенко?
Преступление - НЕ совершено из-за тупости эсбэушников.
Предмет взятки /80 000 дол.США/ не получен Романчуком. Прикол, да?
Предмет взятки засунут в автомобиль, в котором Романчук возил водку, коньяк и клубнику. Если бы деньги просто лежали на дороге, по которой ездил Романчук , то вероятность его ареста была бы больше.
.................
Сам Романчук - конченная тварь, но сажать его за взятку- это смешно.
А дома , подвалы с золотом и подземные переходы проще смотреть у еврея Порошенко.
Готовтесь!

Приговор
15.07.2016 в 07:22 | UA

Взяточников расстреливать иначе откупятся

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив