Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Дело не развалится», - прокурор сообщил о завершении расследования «взятки Романчука»



Расследование дела относительно коррупционных действий чиновников Николаевского областного совета и областной государственной администрации, среди которых замглавы Николаевской ОГА Николай Романчук, будет завершено до конца июля.


Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

 

"Сейчас следствие собрало достаточно доказательств в совершении коррупционного преступления, о котором идет речь, должностными лицами Николаевского областного совета и областной государственной администрации. Взятки брались за "решение вопросов" при получении разрешения на разработку недр", - отметил Матиос.

 

Он подчеркнул, что речь идет о получении неправомерной выгоды на общую сумму 90 тысяч долларов США.

 

"Предмет взятки обнаружен и изъят во время обыска непосредственно после совершения преступления. Вина подозреваемых подтверждается показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, документами. Что касается размера установленного судом залога, то он уплачен сыном подозреваемого за счет займа, полученного у двух бизнесменов. Мы это тщательно проверили.

 

Уже до конца июля мы планируем закончить расследование и представить материалы производства для ознакомления стороне защиты. Потом - суд. Дело не развалится. Я в этом уверен", - заключил Матиос.

 

Напомним, по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

 

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

 

8 июня Приморский районный суд Одессы арестовал Романчука на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 5,512 млн гривен. 22 июня стало известно, что Романчук вышел под залог.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах