Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич хочет, чтобы «Комбинат общественного питания» кормил не только учащихся, но и военных



Как уже сообщали «Новости N», сегодня руководителям дошкольных учебных учреждений был представлен новый директор КП «Комбинат общественного питания», которым стал киевлянин Глеб Новоторов. Помимо самого представления, мэр Николаева Александр Сенкевич озвучил и свое видение дальнейшего развития этого предприятия.

Он предложил не выдумывать велосипед и присмотреться к зарубежному опыту.

- Проведя анализ, мы поняли, что пищеблоки, которые работают в школах и детских садах за границей — это разогревочные, - сказал Сенкевич. - Это такие духовые шкафы, в которые приходит еда, только что расфасованная на предприятии.

Мэр также считает, что количество и ассортимент продуктов должен быть известен заранее, и так, чтобы продукты закупались в соответствии с запланированным меню, а не чтобы меню составлялось в зависимости от того, что и в каком количестве завезли.

- Это ненормально, когда человек не знает, какое меню будет на неделю, и когда о том, каким у нас будет сегодняшнее меню, мы узнаем только сегодня. Налаженные бизнес-процессы — это не меню, которое готовится под продукты, которые у нас есть, а продукты, которые закупаются под меню, которое у нас есть, и в соответствии с этим меню ищем поставщиком и договариваемся, сколько чего нам должны поставить, - считает градоначальник.

Было бы неплохо, по мнению мэра, учитывать и индивидуальные особенности детей. Раньше их кормили одинаково, и о том, что одна и та же еда одному может быть в пользу, а другому во вред, как-то не задумывались. А недавно ученые обнаружили, что у некоторых людей есть аллергия на глютен и им противопоказаны продукты из пшеницы. Родители и медики могут долго разбираться, чем же все-таки болеет ребенок, почему он себя плохо чувствует и, соответственно, плохо учится, а проблема может заключаться в самом простом — ему дают хлеб, который есть ему нежелательно.

- Мое видение развития этого предприятия — это именно комбинат, который готовит еду, сохраняет ее и направляет специальным транспортом в детские садики, школы. Далее, я считаю, КОП, если он действительно хочет развиваться, должен переходить на больницы и на финал — в армию. Если мы будем кормить детские садики, школы, больницы и армию, то КОП, я считаю, будет самым лучшим и прибыльным предприятием в Николаеве. Но первоочередной нашей задачей является не прибыль, а правильная еда для наших детей, - сказал Александр Сенкевич.

 

Поделиться:
 


сеня
 2016.07.14 16:34 [UA]
Насчет "ПРИБЫЛИ" сенюкевич прав на 100%, а если еще и с армии срубить то и на 200%

дедушка ау ( )
 2016.07.14 18:54 [UA]
А военные тоже будут гнилую морковку? Или для них меню будет отдельным?

Мэр Сенкевич хочет, чтобы «Комбинат общественного питания» кормил не только учащихся, но и военных

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену