Система онлайн регистрации абитуриентов при Минобразования окончательно вышла из строя

14.07.2016 в 12:50

Онлайн система регистрации абитуриентов Министерства образования и науки сегодня, на четвертый день вступительной кампании, снова работает со сбоями. Об этом сообщают активисты и пользователи в социальных сетях, а также на странице Facebook первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун. 

Совсун сообщила, что по состоянию на 9.00 14 июля было подано 362 903 заявления. "На 9-00. Заявлений - 362 903. На бакалаврат заявления подали 56 290 человек", - написала чиновница. В комментариях к ее заявлению пользователи тут же начали жаловаться на сбои в работе системы.

Причем люди указывали, что система онлайн регистрации не работает не только в отношении абитуриентов, но и в отношении ВУЗов, представители которых также не смогли с утра зайти на сайт и внести данные по абитуриентам.

В подтверждение своих жалоб, пользователи прикрепляли скриншоты ошибок, которые выдает система. 

"Мы целый день пытались зарегистрироваться . У нас ничего не получилось. "Ошибка соединения" пишет и ничего не можем поделать. Дозвониться не смогли. Не знаю, что завтра делать", - написала Оксана Юркевич.

Пользователи также не удержались от иронии по поводу очередного технического сбоя в системе Минобразования.. "Все продумано , очередей и правда нет ... Вот только с обеих сторон (и абитуриента , и университета ) - нервы ... Потому абитуриент - то понятно чего нервничает, приемная комиссия - потому что нужно обработать заявление в трехдневный срок. А " База не работает, не работает , все еще ​​не работает. В заработала ! А через час тоже самое ..". Как-то можно все попробовать , протестировать заранее ? и предусмотреть количество транзакций :-)", - написала Татьяна Ярошенко.

"Часть электронных заявлений была подана вечером и ночью когда приемные комиссии не работали. Также интересует ответ на вопрос когда сотрудники приемных комиссий должны обрабатывать такие заявления, если в течении рабочего дня Единая база практически недоступна", - заявил независимый эксперт по вопросам образования Андрей Черных.

В Министерстве образования сегодняшнюю ситуацию пока не комментируют.

Страна

Комментарии (3)
Наблюдатель
14.07.2016 в 13:25 | CH

А чё тут комментировать? Всё и так предельно понятно, коррупции ведь больше нет, так что готовьте бабулеты для честных ректоров, проректоров и прочих деканов, они ведь так же как и при коррупции хотят сытно питаться деликатесами, комфортно жить в роскошных апартаментах, отдыхать на престижных курортах и комфортно ездить на премиум авто престижных марок, да и детишек им так же учить надобно, только не в наших сельхозах с киеворогулянками, а где-нить в Лондоне.
Так что господа будущие студенты, раскошеливайтесь не скупитесь.

сеня
14.07.2016 в 16:31 | UA

> Наблюдатель (2016.07.14 13:25 [CH])
А МИНОБРАЗ забыл?

Жительница города Н
14.07.2016 в 18:51 | UA

Если бы было иначе, это вызвало бы удивление, а так всё как всегда.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив