Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лидеры ЕС призывают Мэй не медлить с Brexit



Лидеры Евросоюза призвали нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не затягивать с открытием переговоров о выходе страны из ЕС. Глава Европейского совета Дональд Туск одним из первых поздравил Терезу Мэй с началом работы в качестве премьер-министра и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Копию письма британскому политику глава ЕС опубликовал в своем микроблогеTwitter.

 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме подчеркнул, что Великобритания и Европейский Союз должны будут разрешить ситуацию, созданную Соединенным Королевством. По его словам, он хочет узнать, какими будут дальнейшие намерения нового британского премьер-министра.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 13 июля провели телефонные переговоры с новым главой британского правительства и поздравили ее со вступлением в должность.

 

Во время разговора Меркель подчеркнула, что надеется на продолжение сотрудничества двух стран в духе дружбы, включая переговоры о прекращении членства Великобритании в ЕС. Глава правительства ФРГ также выразила надежду увидеть британского премьера на предстоящем саммите G20, который пройдет в сентябре.

Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй начать переговоры по выходу Великобритании из ЕС как можно скорее. Также лидеры стран обсудили необходимость продолжения двусторонних дипломатических отношений, сотрудничества в сфере безопасности и совместной работы двух стран по контролю границы в районе Кале.

К ускоренному началу процедуры Brexit призвал Мэй и премьер министр Бельгии Шарль Мишель. По его словам, в ЕС не могут позволить "периоду неопределенности затянуться".

Сама Мэй во время всех телефонных разговоров заявила, что исполнит волю британцев, однако добавила, что Лондону потребуется некоторое время для начала переговоров.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО