Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лидеры ЕС призывают Мэй не медлить с Brexit



Лидеры Евросоюза призвали нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не затягивать с открытием переговоров о выходе страны из ЕС. Глава Европейского совета Дональд Туск одним из первых поздравил Терезу Мэй с началом работы в качестве премьер-министра и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Копию письма британскому политику глава ЕС опубликовал в своем микроблогеTwitter.

 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме подчеркнул, что Великобритания и Европейский Союз должны будут разрешить ситуацию, созданную Соединенным Королевством. По его словам, он хочет узнать, какими будут дальнейшие намерения нового британского премьер-министра.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 13 июля провели телефонные переговоры с новым главой британского правительства и поздравили ее со вступлением в должность.

 

Во время разговора Меркель подчеркнула, что надеется на продолжение сотрудничества двух стран в духе дружбы, включая переговоры о прекращении членства Великобритании в ЕС. Глава правительства ФРГ также выразила надежду увидеть британского премьера на предстоящем саммите G20, который пройдет в сентябре.

Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй начать переговоры по выходу Великобритании из ЕС как можно скорее. Также лидеры стран обсудили необходимость продолжения двусторонних дипломатических отношений, сотрудничества в сфере безопасности и совместной работы двух стран по контролю границы в районе Кале.

К ускоренному началу процедуры Brexit призвал Мэй и премьер министр Бельгии Шарль Мишель. По его словам, в ЕС не могут позволить "периоду неопределенности затянуться".

Сама Мэй во время всех телефонных разговоров заявила, что исполнит волю британцев, однако добавила, что Лондону потребуется некоторое время для начала переговоров.

 

Корреспондент

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 05:00]  
Этот напиток очистит печень и поможет похудеть

[22.01 01:00]  
Медики объяснили, что может превратить обычное лекарство в яд

[22.01 00:21]  
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха. ФОТО

[22.01 00:02]  
Как меняется организм после сезона простуд

[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга