Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Франция отправит единственный авианосец на борьбу с ИГ



Французский авианосец "Шарль де Голль" осенью вернется в Персидский залив для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

 

"Мы активизируем усилия армии для поддержки иракских сил, которые пытаются отвоевать Мосул [у джихадистов ИГ]", - заявил Олланд, выступая в министерстве обороны страны.

 

По его словам, авианосец в составе боевой группы примет участие в операции "Шамаль", которая предусматривает нанесение авиаударов по позициям "Исламского государства". Деятельность этой группировки запрещена во многих странах, включая Россию.

 

Президент также добавил, что Франция намерена внести предложения по усилению европейской оборонной политики и ожидает, что Германия поддержит эту инициативу.

 

Авианосец "Шарль де Голль", введенный в эксплуатацию в 2001 году, является флагманом французского военно-морского флота и единственным действующим авианосцем ВМС Франции.

 

Источник: Русская служба Би-Би-си

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина

[04.12 14:41]  
Японский отель, в котором можно спать на книжной полке (ФОТО)