«Для города это большой минус», - глава профильной комиссии о провале голосования за изменение бюджета Николаева

13.07.2016 в 15:45

Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Александр Бернацкий считает, что провал сегодняшнего голосования о включении проекта изменений бюджета в повестку дня сессии может привести к неиспользованию бюджета. Об этом депутат заявил в комментарии корреспонденту «Новостей-N».

По словам Александра Викторовича, принятие изменений бюджета во время сегодняшней сессии позволило бы вовремя провести экспертизу в казначействе, осуществить необходимые пообъектные росписи и начать использование согласованных сумм уже в этом году.

- В этом случае мы понимаем, что тогда в августе уже можно было бы начинать проводить тендеры, конкурсы и начинать осваивать средства. Если мы принимаем в сентябре эти изменения, а там есть довольно крупные суммы, там две недели уходит на экспертизу проекта, его подписание, введение в действие, проведение тендера, которые могут длится до 2,5 месяцев... Глобальные изменения должны вноситься в бюджет сейчас, в середине года, если мы хотим,чтобы данные средства были использованы.

Как отметил глава комиссии, в случае непринятия в ближайшее время бюджета может сложиться ситуация, что к концу года останется огромная сумма неиспользованных средств: «и это будет далеко не 70 млн.грн. (имеется в виду неиспользованные в 2015 году 73 млн.грн. местного бюджета — прим.ред.)».

Осознавая последствия возможной ситуации, члены «бюджетной» комиссии единогласно, по словам Александра Бернацкого, поддержали предложение мэра о необходимости вынесения данного вопроса на сегодняшнюю сессию.

- На комиссии присутствовало 9 человек, представители всех фракций проголосовали единогласно «за», в том числе два представителя от «Самопомощи». На комиссии все мы проголосовали, здесь уже кто-то не голосует. В принципе для города это будет минус, потому что мы тогда не используем и не реализуем то, что можно было реализовать, - резюмировал депутат.

Как ранее сообщали «Новости-N», на сегодняшней сессии горсовета именно депутаты от фракции «Самопомощь» провалили голосование за внесение проекта изменений в бюджет города на 2016 год. Это подтвердил и лидер фракции Сергей Исаков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив