Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета с двух попыток не смогли утвердить изменения к бюджету города



Сегодня в ходе очередного пленарного заседания пятой сессии Николаевского горсовета депутаты провалили голосования по внесению изменений в бюджет города на 2016 год.

 

Как известно, сегодняшнее заседание было посвящено исключительно «земельным» и нескольким вопросам, не рассмотренным на прошлом заседании. Однако Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил включить в повестку дня вопрос о внесении изменений в бюджет, мотивируя это тем, что следующее заседание состоится не ранее сентября. Кроме того, мэр отметил, что проект решения был предварительно согласован в ходе сегодняшнего заседания бюджетной комиссии, а также решением исполкома, который также заседал сегодня, перед сессией. В результате голосования «за» были 26 депутатов из 33 присутствующих. Таким образом для утверждения вопроса не хватило лишь двух голосов.

 

После голосования депутат Игорь Копейка отметил, что данный вопрос был рассмотрен всеми депутатами и «набрал достаточно аргументов для позитивного голосования». Копейка призвал присутствующих руководствоваться здравым смыслом и согласовать изменения корректировок в бюджете. Депутата поддержала и коллега из другой фракции Елена Киселева.

 

В результате вопрос был поставлен на голосование еще раз. В этот раз «за» были 27 депутатов — для утверждений не хватило одного голоса.

 

После этого слово взял глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий. Он обратился к фракции «Самопомощь», депутаты которой, по его словам, не проголосовали за данный вопрос. От фракции «Самопомощь» выступил Ростислав Филевский, он удивился услышанному, так как, по его словам, согласно Закону «О доступе к публичной информации», проект решения, выносящегося на сессию, должен быть размещен на сайте горсовета не позднее 20 рабочих дней до начала сессии.

 

- Все вопросы, которые нарушают действующее законодательство, не имеют права рассматриваться на сессии, - аргументировал Филевский.

 

Тем не менее, горячие выступления депутатов так ни к чему и не привели — мэр города, услышав депутатский корпус, продолжить рассмотрение других вопросов. Таким образом, проект внесения изменений в бюджет не будет рассмотрен на сегодняшней сессии.

 

Стоит отметить, что согласно данному проекту предполагалось увеличение расходов бюджета города на 145 млн. 532 тыс. грн., в том числе доходы общего фонда планировалось увеличить на 147 млн. 312 тыс. грн., доходы специального фонда уменьшить на 1 млн. 780 тыс. грн., в том числе доходы бюджета развития на 450 тыс. грн.

 

С учетом внесенных изменений объем доходов бюджета на 2016 год должен был быть утвержден в сумме 290 млн. 783 тыс. грн.

 

ОБНОВЛЕНО. Позже было решено, что депутаты вернутся к вопросу внесения изменений в бюджет после перерыва в заседании сессии.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену