Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня на сессии должны рассмотреть рынки «Клаксон» и «Ивушка», хотя их размещение не согласовано с инстанциями



В среду, 13 июля, на сессии Николаевского городского совета должны рассмотреть продление договора аренды рынкам «Клаксон» (ул. Космонавтов) и «Ивушка» (ул. Крылова), несмотря даже на то, что все инстанции, которые выдают разрешительные документы на функционирование подобного рода заведений — против.

 

Письма от разных ведомств, согласно которым оба рынка вообще не могли попасть на рассмотрение сессии, опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник мэра Андрей Ермолаев.

 

Согласно первому ответу земельного управления на депутатский запрос поданный Светланой Тарановой выходит, что ведомство изучило техническую документацию «Ивушки» и продление договора аренды не согласовано.

 

Второй ответ от управления архитектуры касается скандального ЧП «Клаксон», принадлежащего депутату от «Оппозиционного блока» и почетному гражданину Анатолию Дюмину. В нем главный архитектор Анна Палеха отвечает заместителю городского головы Юрию Степанцу, что согласно обращению «Николаевгаза» торговые павильоны размещены на подземном газопроводе и так как данные помещения не являются объектами градостроительства, то стоит отказать в продлении договора с последующим освобождением рынка.

 

Третье письмо на имя городского головы Александра Сенкевича от следователя СУ ГУ Национальной полиции Николаевской области, в котором мэра уведомляют о том, что в ходе досудебного следствия был установлен факт самовольного завладения земельных участков ООО «Универсал-ЮГ», чем нанесен большой ущерб городскому бюджету. Согласно вышесказанному, следователь просит учитывать данную информацию при рассмотрении вопросов на сессии предприятиям «Клаксон» и «Универсал-Юг».

 

Стоит отметить, что рынок «Клаксон» имеет весьма скандальную репутацию и жители ближайших домов были категорически против рынков, но в результате многолетней борьбы так и не смогли отстоять часть земли под своими домами. Более того, работники рынка даже не смотрят за территорией, на которой занимаются предпринимательской деятельностью. ЧП просто обклеено со всех сторон объявлениями, что еще больше портит облик района и превращает его практически в свалку.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО