Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня на сессии должны рассмотреть рынки «Клаксон» и «Ивушка», хотя их размещение не согласовано с инстанциями



В среду, 13 июля, на сессии Николаевского городского совета должны рассмотреть продление договора аренды рынкам «Клаксон» (ул. Космонавтов) и «Ивушка» (ул. Крылова), несмотря даже на то, что все инстанции, которые выдают разрешительные документы на функционирование подобного рода заведений — против.

 

Письма от разных ведомств, согласно которым оба рынка вообще не могли попасть на рассмотрение сессии, опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник мэра Андрей Ермолаев.

 

Согласно первому ответу земельного управления на депутатский запрос поданный Светланой Тарановой выходит, что ведомство изучило техническую документацию «Ивушки» и продление договора аренды не согласовано.

 

Второй ответ от управления архитектуры касается скандального ЧП «Клаксон», принадлежащего депутату от «Оппозиционного блока» и почетному гражданину Анатолию Дюмину. В нем главный архитектор Анна Палеха отвечает заместителю городского головы Юрию Степанцу, что согласно обращению «Николаевгаза» торговые павильоны размещены на подземном газопроводе и так как данные помещения не являются объектами градостроительства, то стоит отказать в продлении договора с последующим освобождением рынка.

 

Третье письмо на имя городского головы Александра Сенкевича от следователя СУ ГУ Национальной полиции Николаевской области, в котором мэра уведомляют о том, что в ходе досудебного следствия был установлен факт самовольного завладения земельных участков ООО «Универсал-ЮГ», чем нанесен большой ущерб городскому бюджету. Согласно вышесказанному, следователь просит учитывать данную информацию при рассмотрении вопросов на сессии предприятиям «Клаксон» и «Универсал-Юг».

 

Стоит отметить, что рынок «Клаксон» имеет весьма скандальную репутацию и жители ближайших домов были категорически против рынков, но в результате многолетней борьбы так и не смогли отстоять часть земли под своими домами. Более того, работники рынка даже не смотрят за территорией, на которой занимаются предпринимательской деятельностью. ЧП просто обклеено со всех сторон объявлениями, что еще больше портит облик района и превращает его практически в свалку.

 

 

 

 

Поделиться:
 


модератор-Пидарас
 2016.07.13 09:19 [RU]
.

гранатуКоп-оппозиционер:)
 2016.07.13 10:50 [UA]
правильно-нада атдать рынак канцевому-он хочит к нему подземный переход сделать

Южак
 2016.07.13 14:33 [UA]
Сразу говорите кто из мыздобулыкив на это место глаз положил?

Сегодня на сессии должны рассмотреть рынки «Клаксон» и «Ивушка», хотя их размещение не согласовано с инстанциями

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО

[16.01 16:37]  
Чем занимаются работники ЖКХ на рисунках бельгийского художника. Фото

[16.01 16:22]  
"Дождь" не пройдети и слитый "Шерлок": самые смешные мемы за неделю. ФОТО

[16.01 16:00]  
Жестокие реалии: как живут австралийские аборигены. Фото

[16.01 15:40]  
Украинская бабушка-хипстер продолжает шокировать публику. ФОТО

[16.01 15:22]  
Впечатляющие снимки о том, что балерины бесподобны. Фото

[16.01 15:00]  
Искрометные комментарии из соцсетей: новая подборка. ФОТО

[16.01 14:38]  
Одна из самых ярких и красивых наций мира. Фото

[16.01 14:19]  
Суть всех войн России: свежая карикатура