Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем «привлечь» туриста в Очаков: неухоженные парки, аллеи и трава по колено



Сезон летних отпусков в самом разгаре. И многие николаевцы для отдыха выбирают курорты родной области. Конечно, местных жителей не напугаешь отсутствием нормального сервиса — как бы не трубили местные власти о развитии николаевских курортов, условия там далеко не лучшие. Но бывают и неприятные сюрпризы. Так, наша читательница Ирина поделилась своими впечатлениями отдыха в Очакове. Особенностью этого отзыва является то, что девушка родом из этого города, а потому может оценить, как меняется облик ее малой родины.

 

«Очаков — это город, в котором я родилась и прожила много лет. Все воспоминания из детства связаны именно с этим городом. Поэтому, когда появилась возможность отправиться в отпуск, то мы с сестрой долго не раздумывали — лишний раз поехать в родные края хотелось обеим, да и детей (3 года и 1,7) оздоровить лишним не будет.

Добираться до места назначения было решено на личном транспорте, ехали по одесской трассе и потом на Очаков. О состоянии дороги, по которой ездили раньше (через Коренихи) говорили, писали и читали, наверное, все — оно, мягко говоря, ужасное. Поэтому, имея опыт «путешествия» по той «дороге», мы сразу отправились на трассу М-14. Но как только сворачиваешь в сторону с. Каменка, водителю сразу нужно сосредоточиться — среди неплохих участков попадаются огромные ямы и ухабы, которые могут изрядно потрепать нервы водителю, испортить автомобиль и настроение пассажирам, а то и привести к аварии. Но все обошлось и где-то через час с небольшим мы были на месте.

У нас была целая неделя, в которую мы попытались вложить максимум развлечений. Жили мы у родственников между Очаковом и Черноморской косой. Сразу стоит добавить, что море, на удивление, всю неделю было чистым и прохладным, на пляжах стоят урны, которые несколько раз день очищаются - мусора особо не было, а что появлялось, очень быстро убиралось кем-то невидимым для нашего глаза. В общем пляжный отдых радовал нас и оставил море удовольствия.

Помимо ежедневных походов на пляж и встреч со школьными друзьями хотелось походить и по самому городу, побывать в любимых с детства местах. Местные новости я всегда старалась отслеживать, поэтому мы знали и о новой детской площадке в центре города, и о фонтане на месте попавшего под «декоммунизацию» памятника Ленину. Мы туда и отправились. Именно по дороге по пешим аллеям города меня ждало откровенное разочарование. В глаза сразу бросилось состояние запущенности, в котором находится город.

Всегда ровно подстриженные кусты вдоль аллеи в центре Очакова превратились в неухоженные заросли, трава местами детям доходила до пояса, а то и выше. Гуляя мимо парка возле администрации, сын у меня поинтересовался: «Мама, это лес?». И как я не пыталась объяснить ребенку, что это парк, он ответил, что парки выглядят по-другому, он видел, а это - лес, как тот, в который мы за грибочками ездили. И такое состояние города не только в центре — везде. Мы прошлись к памятнику Горичу, сходили в Краеведческий музей. Возле известного памятника в виде орла на пушечных ядрах дорожки выстелили плиткой, поставили лавочки, но тем все и ограничилось — высокая трава, в которой могут обнаружиться и клещи, и те же каракурты, которые тут не редкость.

Сразу возникает вопрос к властям города — неужели вам не нужны туристы? Ведь после аннексии Крыма на юге Украины осталось не так много зон отдыха с выходом к Черному морю. В Николаевской области — это Коблево, Рыбаковка, Кинбурнская коса и Очаков. В довольно тяжелые времена финансы далеко не всем позволяют провести недельку своего отпуска в той же Турции или Египте, поэтому люди и отправляются к нам в область. Так почему нельзя хотя бы в летнее время тщательнее следить за внешним видом Очакова? Для этого не нужно так много средств из городского бюджета, внешний облик только выиграет. Вопрос так и остается без ответа».

 

Поделиться:
 


Qwerty
 2016.07.13 08:51 [UA]
Отдых в очкове или ко-блево это диагноз.

МиКола
 2016.07.13 09:24 [UA]
Но надо быть объективными ,город не фонтан но положительные тенденции з приходом новых людей и мера есть -в  т.ч и глядя на цивилизованно решенный вопрос с фонтаном на месте В,И.Ленина.В Николаеве и Киеве надо этому поучиться а не идти на поводу у скачущих и рушащих все макак..

Житомасон
 2016.07.13 09:51 [T1]
Надо честно признать: Очаков - это дыра.
Морем там и не пахнет.
В истори Очакова было два периода его расцвета:
- когда у турок там был рынок рабов, которых безвизово вывозили в Европу
- и при СССР, когда в городе стояло много военных: ВМФ, авиация, пограничники.
После распада СССР Очаков превратился в вымирающий город пьяных пенсионеров.
............
Вот, к примеру автор рассказа пишет о неустроенности, высокой траве, и т.п. А она что, не знает, что все очаковские предприятия обанкротились? И нет поступлений в бюджет города.
Вот тетя приехала отдыхать в Очаков , остановилась у родственников. Угу, а курортный сбор не заплатила - так откуда у города будут деньги на подстрижку травы?
Единственный источник пополения местного бюджета - это подоходный налог с охранников военных складов.
Спрашивается - А какие такие склады в центре курортного города? А вот такие - с торпедам, снарядами, бомбами времен СССР, с ядовитым ракетно-торпедным топливом - да, прямо в центре города.
Ну и какой дурак поедет отдыхать под забор склада с минами и снарядами? Правильно - самый нищий.
А выезжать на Кинбурнскую кос

Pilgrim
 2016.07.13 10:36 [UA]
Житомасон - Печально.., но всё верно. Не добавить,не убавить..

Алковатник
 2016.07.13 11:12 [RU]
> Qwerty (2016.07.13 08:51 [UA])
"Отдых в очкове или ко-блево это диагноз."
Как точно подмечено:) Ну на выходные можно смотаться в Коблево, на больший срок там явно нечего делать. В Оленевки реально меньше народу стало, но место то не пропиаренное среди Россиян. А вот в Евпатории забит пляж по самое небалуйся, если там было при Украине больше людей то только во второй слой на пляже видимо лежали:)))

Я
 2016.07.13 11:54 [UA]
Дорогой привлеките..., пускай разобьет свою машину на ней. Ездил на выходные, больше не хочу туда ехать.

Амрос
 2016.07.13 13:28 [UA]
Скажите, каждый раз когда еду по одесской трассе, вижу что вроде бы есть заасфальтированный участок при повороте на Очаков.  А как там дальше? дорогу постелили докуда? или только в начале и поменяли?))

Южак
 2016.07.13 13:54 [UA]
> 1234 (2016.07.13 10:01 [UA]) Бред сивой кобылы.

Фукс
 2016.07.13 14:24 [UA]
Амрос (2016.07.13 13:28 [UA])

Там ещё терпимо - можно валить соточку иногда объезжая одиночные ямы. Перед Очаковым Автодорстрой на позапрошлой неделе пытался ремонтировать дорогу ... А вот по старой Очаковской дороге (через Корениху) ездить никому не рекомендую....

я так думаю
 2016.07.13 17:35 [UA]
Россияне вкусившие отдых в Египте и Турции теперь в Крым ни ногой. Цены те же , а то и выше, а сервис ниже плинтуса. Привыкли крымчане из курятников отели делать и только потреблять ничего не вкладывая и вот закономерный результат. Да и наши уже побывавшие на других курортах с удивлением узнают, что постельное белье оказывается меняется каждые сутки, а не в день приезда. Да и кормят отменно, за разумные деньги. Так что  если Крым не подтянет уровень сервиса и не приведет в соответствие соотношение цена-качество, то на прежний бум рассчитывать не приходится какой бы флаг не развивался над полуостровом.

Житомасон
 2016.07.13 17:48 [T1]
<удалено модератором>

я так думаю
 2016.07.13 17:59 [UA]
"а ты пробовал сам поехать в Крым? Раз там никого нет на пляжах - это ведь прекрасно! "
А это чьи слова парнишка?

Житомасон
 2016.07.13 19:02 [T1]
> я так думаю (2016.07.13 17:59 [UA])
А это чьи слова
.............................
Ты как-то умудрилось не заметить, что перед этими словами стоит обращение "Дебил".
Обращение к тому, кто в новости про очаковский отдых начал лепить свой бред /реальный бред/ про Крым, веб-камеры и т.п..

Твои размышления "я так думаю" как-то безадресно оторвались от бреда Дебила на несколько комментов.
Россияне "ступившие ногой" едут в Крым не ради ОТДЫХА в украинском понимании. Для них это часть вернувшейся Родины. Очередь российских туристов на 35 батарею в Севастополе практически бесконечна - хотя до пляжа всего 100 метров.
То, что украинцы понастроили в Крыму "курятников" - теперь проблема РФ. Шара разбазаривания побережья и разворовывания территории Крыма поутихла.
Государство РФ стимулирует туристический БУМ в Крым.
В результате - аэропорт Симферополь принимает около 100 рейсов в ДЕНЬ.
Как известно, аэропорт Николаев принимает НОЛЬ рейсов в ГОД.
Разница заметна.
А Очаковский сервис в сочетании с грязным лиманом /кроме Кинбурнской косы/ вообще нельзя назвать сервисом.

Знающая
 2016.07.13 19:13 [UA]
Житомасону РЕСПЕКТ! Мечтаю научиться так излагать! И суть и форму изложения поддерживаю!

Чем «привлечь» туриста в Очаков: неухоженные парки, аллеи и трава по колено

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 01:41]  
Украинский актер раскритиковал запрет СБУ на въезд Самойловой

[24.03 01:33]  
Мармелад помогает вывести токсины из организма

[24.03 01:00]  
Солистка "Время и Стекло" украсила обложку известного глянца. ФОТО

[24.03 00:34]  
Названы самые полезные продукты для поджелудочной железы

[24.03 00:21]  
Звезда «Титаника» показала недостатки фигуры

[23.03 23:55]  
Лучшие сериалы советского производства. ФОТО

[23.03 23:41]  
Удивительные случаи многоплодных беременностей. ФОТО

[23.03 23:41]  
Спортивный шик: Рианна в рекламной кампании для Puma. ФОТО

[23.03 23:32]  
Разработана идеальная диета для пожилых людей