Мэр Николаева не собирается убивать рекламный бизнес, хотя и считает биг-борды «шрамом» на лице города

12.07.2016 в 09:00

В Николаеве согласована концепция размещения рекламных конструкций по главному проспекту города — Центральному. На подходе — разработка концепции по пр.Мира от ж/д вокзала до автовокзала. Об этом в четверг, 7 июля, в эфире ТРК «Март» рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, мэр назвал рекламные конструкции «шрамами на лице города», заслонившими все деревья в городе. Однако на вопрос ведущего, нужна ли подобная наружная реклама городу, городской голова ответил утвердительно:

- Наружная реклама должна оставаться, потому что это не только заработок для владельцев рекламных сооружений, но и способ донести до потребителя конечный продукт. Убивая полностью этот бизнес, мы ничего хорошего не добьемся.

Александр Сенкевич добавил, что в настоящее время власти разрабатывают план размещения биг-бордов по пр.Мира, начиная от ж/д вокзала до кольца на автовокзале:

- Сейчас мы проводим инвентаризацию всех этих конструкций, приводим их в какой-то стандартный вид и будем выносить рекламщикам схему размещений конструкций.

Кроме того, городской голова напомнил, что по пр.Центральному уже существует концепция размещения наружной рекламы. Согласно ней, бульварная часть проспекта в районе перекрестков позволяет размещение лишь 4 конструкций типа «призматрон». При этом все из них должны быть обеспечены освещением.

Комментарии (2)
Николаев
12.07.2016 в 12:56 | UA

БиЛборды,биЛ!!!

николай николаевич
12.07.2016 в 15:28 | UA

Концепция размещения шрамов на лице города? Паренек-то концептуальный. Может, просто попробовать делать все по закону?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив