Южно-Украинская АЭС завершила первый этап поверки АСКРО

11.07.2016 в 11:25

На Южно-Украинской АЭС завершен первый этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС.

Поверку проводил ГП «Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации». Для ее выполнения блоки детектирования были демонтированы, доставлены на площадку атомной станции, поверены и возвращены на штатные места.

- Все блоки детектирования процедуру поверки прошли успешно, - сообщил начальник лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Андрей Гришан. – На основании этого, предприятию выдано свидетельство установленного образца.

В рамках первого этапа проведена поверка блоков детектирования, установленных в городе Южноукраинске (СК «Олимп»), селах Новоселовка, Акмечетские ставки, Кузнецово, Константиновка, Ивановка и Бугское, а также в поселке Александровка.

Поверка – обязательная процедура, которая проводится с целью подтверждения достоверности выполняемых измерений.

Комментарии (1)
Радионуклид Зибертович.
11.07.2016 в 11:33 | T1

Надеюсь Николаеву повезёт ?? При взрыве будет южак в сторону Киева -- пусть поскачат как поп корн в духовке в ядерном угаре.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив