Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не слушайте сказки о пенсионном возрасте — Кирилл Сазонов



Слишком горячая вода в детской ванночке позволяет детям заговорить на полгода раньше. А слишком горячая тема просто заставляет политика нести прекрасную, неразбавленную чушь.

 

Но часто это срабатывает. В том плане, что многие избиратели верят. Но на объективную реальность это, увы, никак не влияет.

 

В среднесрочной перспективе с пенсионным возрастом придется что-то решать. Потому что послать подальше МВФ можно. А вот пренебрегать инстинктом самосохранения — нет.

 

Так считает украинский политолог Кирилл Сазонов.

 

"Население Украины сокращается. И, что самое важное, неравномерно. Население стареет. Если Каплин не в курсе — может запросить статистику или воспользоваться поисковиком в интернете. Работающие уже давно не могут обеспечить пенсионеров пенсией, просто потому что работающих все меньше, а пенсионеров все больше. Пока дефицит покрывают за счет налогов — но это не решение. Просто потому что пенсионеров становится все больше, а налогоплательщиков, как и плательщиков соцвзноса — все меньше. С каждым годом. Да и сейчас уже слово «справляемся» не совсем точно характеризует ситуацию, потому что пенсия в 2 — 3 тысячи это катастрофически мало.

 

Вариантов решения у нас не так много. Можно взвинтить взносы в Пенсионный фонд и повышать налоги. Но это даст обратный эффект — работники будут покидать страну или прекращать платить вообще. С ними можно бороться с помощью жесткого усиления фискального надзора, но это только приблизит катастрофу. Потому что фискалы тоже будут тянуть из бюджета и в рвении своем резко сократят количество работающих вообще. Можно завоевать Россию, например, и заставить их работать для наполнения нашего Пенсионного фонда. Но их собственные вожди не могут заставить работать, куда уж нам.

 

На самом деле пенсионеры сами находят решение. Остаются на работе по достижению возраста, выкручиваются с огородами, полагаются на помощь детей. Потому что поступления в ПФ и бюджет уже сегодня не может обеспечить им даже не достойную, а хотя бы разумную норму выплат. Но дальше будет только хуже. Пенсионеров больше, работающих меньше с каждым годом — это объективная реальность. Она не МВФ, не договоришься. И ей все равно, согласны с ней политики или нет. А накопительная система даст эффект в лучшем случае лет через двадцать.

 

Не дотянем. Просто потому что платить все больше налогов, все больше взносов в ПФ и еще на накопительный пенсионный счет смогут очень немногие. И для экспертов давно не секрет, что при нынешней системе поколение сегодняшних сороколетних пенсий получать вообще не будет. Некому будет платить. Система смертельно больна и ее не спасти. Вывод можете сделать сами", - пишет политолог.


 

news.eizvestia.com

 

Поделиться:
 


наблюдатель
 2016.07.10 13:40 [UA]
Наконец то радостная новость.

вопрос
 2016.07.10 15:24 [UA]
> Баба Катя (2016.07.10 14:16 [UA])
заниматься фантазией на больную тему.
Такой бред нельзя публиковать в сми

может, подскажете, что же это такого он фантазийного сказал? и если это нельзя - а что тогда можно? Розенко одного только? его скоро тоже будет нельзя - его высказывания надо ж фоткой снабжать, а у бедолаги скоро личико ни в один монитор не влезет...

Пенсионер, стаж -48 лет
 2016.07.10 16:55 [UA]
" Пенсионеров больше, работающих меньше с каждым годом". Это утверждение не совсем верно. В 80 е - 90 е годы предыдущего столетия пенсионеров было не меньше, а больше. Населения было больше. В Николаеве - за 500 тыс. В Первомайске- 100 тыс. В Вознесенске -60 тыс. В Николаевской обл. -1 млн.370 тыс. В Украине- 52 млн. чел .А вот работающих ,а главное создающих реальную продукцию, стало действительно меньше в разы.В те годы на  ЧСЗ работало- 24тыс. чел." 61 коммунара"- 17 тыс. "Океан" 12 тыс.Глинозёмном - 7 тыс. И работали заводы "Дормашина", "Алые паруса" ,конденсаторный, трансформаторный, "Кристалл",трикотажный комбинат, швейная, мебельная фабрики и много других предприятий   . А это тысячи работающих на каждом. Так вот почему они перестали работать и как восстановить или создать новые - вот вопрос.

Не слушайте сказки о пенсионном возрасте — Кирилл Сазонов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 01:28]  
Как распознать катаракту: первые симптомы

[28.03 01:00]  
Настю Каменских заподозрили в пластике лица. ФОТО

[28.03 00:30]  
Рак легких: тревожные симптомы онкологии

[28.03 00:20]  
У звезды сериала «Шерлок» родился второй сын

[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО