Иванковский районный суд Киевской области приговорил к 4 годам лишения свободы участника Антитеррористической операции на востоке Украины, который в июле прошлого года изнасиловал девушку. Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.  

 

Инцидент произошел ровно год назад, 9 июля в селе Млачевка, возле воинской части, где обвиняемый проходил службу. После дежурства мужчина в нетрезвом состоянии напал на местную девушку и силой затащил ее с дороги к хозяйству. Не смотря на оказанное сопротивление (девушка дважды зубами укусила насильника за плечо и туловище), военный повалил жертву на землю.

В суде обвиняемый не признал себя виновным. 

 

В ходе следствия и наличия необходимых доказательств вины, суд все же пришел к выводу о виновности обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное в отношении несовершеннолетней). Виновному в совершении преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 3 тыс. грн. моральной компенсации.

 

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - участие насильника в Антитеррористической операции на востоке страны и то, что мужчина является участником боевых действий, он также женат, на иждивении имеет малолетнего сына и дочь, состояние здоровья удовлетворительно, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит. 


Как сообщала "Страна", стали известны подробности дела об изнасиловании с шестью украинцами в Польше. Шесть граждан Украины были задержаны по подозрению в изнасиловании 15-летней полячки. Однако остальных, 1 женщину и 4 мужчин, допрашивали в качестве свидетелей. А подозрение в изнасиловании в итоге предъявили 21-летнему украинцу Андрею Д.

 

 

strana.ua