Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко создал комиссию по интеграции Украины в НАТО



Петр Порошенко своим указом распорядился создать комиссию, которая будет заниматься вопросами координации евроатлантической интеграции Украины.

 

Она будет функционировать в качестве вспомогательного органа при президенте, передает "Интерфакс".

 

Во главе комиссии будет работать Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающая должность вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции .

 

Комиссия будет обеспечивать координацию мероприятий касательно интеграции Украины в евроатлантическое пространство, повышать эффективность выполнения приоритетных задач по достижению критериев, которые необходимы для членства в НАТО.

 

Комиссия будет заниматься проведением мониторингов, анализом и оценкой состояния деятельности, которая связана с выполнением задач в области евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО. Обеспечивать деятельность центральных органов исполнительной власти, остальных  государственных органов, которые привлечены к выполнению годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО, индивидуальных программ, отраслевых планов сотрудничества с НАТО.

 

Комиссия будет разрабатывать и вносить президенту предложения касательно развития сотрудничества между Украиной и НАТО.  Её задача - определить пути и способы решения проблемных вопросов в сфере евроатлантической интеграции Украины, повысить эффективности деятельности государственных органов власти, усовершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам взаимодействия между Украиной и НАТО; наработать предложения по направлению деятельности украинских частей совместных рабочих групп Украина - НАТО, межведомственных рабочих групп сотрудничества Украины с Альянсом.

 

Указ президента утвердил Положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и ее персональный состав. Документ вступает в силу с момента публикации. 

 

Отметим, что этим указом отменяется ряд указов бывшего президента Виктора Януковича, в частности указ "Об обеспечении продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора", который утвердил Положение о национальных координаторах по вопросам партнерства Украины с НАТО.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО