Экспорт украинских товаров в ЕС составляет около 40% всего экспорта

09.07.2016 в 11:50

Экспорт в страны Европейского союза составляет около 40% всего украинского экспорта.

Об этом сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью «Фокусу».

«Экспорт в страны ЕС - примерно 40% всего нашего экспорта. До подписания соглашения этот показатель был примерно на уровне 30%. Но надо понимать, что на изменения структуры украинского экспорта повлияли еще и действие России, потеря российских рынков, сложности с транзитом наших товаров через территорию РФ. Импорт из ЕС составляет около 47%, ранее было около 30%. Сейчас украинские производители наиболее активно используют 20 квот экспорта в ЕС с нулевой пошлиной, половина из них в этом году уже полностью использована на такие товары, как соки, мед, сахар, кукуруза и другая сельхозпродукция. Но экспорт этой продукции продолжается свыше квот», - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, украинские производители сейчас активно получают сертификаты EUR.1.

«Европейцы заходят на наши рынки медленнее, чем Украинцы на рынки ЕС, хотя некоторые квоты они уже начали использовать», - добавила вице-премьер.

Комментарии (4)
вапрос:
09.07.2016 в 12:46 | UA

Огласите, пжалста, весь список! Как высоки квоты? И какие квоты ещё не выбраны на сегодняшний день? И что ихз изделий промышленности нэнька поставляет в ЕС? ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! Желательно, чтобы ответил кто - нибудь более компетентный, чем эта особа со странной двойной фамилией - Климпуш-Цинцадзе.

ОТВЕТ
09.07.2016 в 14:09 | T1

<удалено модератором>

вапрос:
09.07.2016 в 14:31 | UA

> ОТВЕТ (2016.07.09 14:09 [T1])
Спасибо, отец родной, просветил! Только чё-т не узрел никаких промышленных изделий, одно сырьё, да ещё с/х назначения, что является самой дешёвой продукцией в мире! Ах, как мы запроцветали, прос@рав российский рынок и получив взамен это ЕС-ное убожество!
И главное, что взамен имеем? Обещание, что лет через -дцать, европейские побратимы, может быть, поставят на повестку дня вопрос рассмотрения желания страны 404 вступить ... во что-то... Квази - совершенство, а не вперёдсмотрящие, доведшие страну до ручки и не желающие вылезать из тёплых депутатских кресел. Су-ча-та!
Блин, уже и выражения закончились...

qwerty
09.07.2016 в 15:10 | UA

Европейцы заходят на наши рынки медленнее, чем Украинцы на рынки ЕС, хотя некоторые квоты они уже начали использовать», - добавила вице-премьер.
--------------------------------
Т.е. экспорт из украины увеличился на 10% а импорт из ес увеличился на 17%, сцуко госпожа вице премьер заболела синдроум майдаун-пиздаболус или просто с математикой не дружит....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив