Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Замминистра Василишина арестовали до 3 сентября с залогом почти в 3 млн грн



Днепровский районный суд Киева в пятницу, 8 июля, арестовал заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, которого подозревают во взяточничестве.

 

Об этом заявила судья Мирослава Марченко, передают Украинские новости.

 

Освобождение из под ареста для Василишина возможно в случае внесения залога в размере 2,856 млн грн, постановил суд. Роман Василишин арестован до 3 сентября.

 

На заседании суда о вынесении меры пресечения для Романа Василишина до объявления ему подозрения прозвучали заявления правоохранителей о его виновности. По мнению адвоката Василишина Николая Щупеня, это может быть расценено как давление на суд.

 

Перед сегодняшним заседание суда Роман Василишин рассказал журналистам подробности своего задержания. Сотрудники СБУ застали замминистра в доме его дочери. Он сидел перед телевизором.

 

Сотрудники спецслужбы спросили, сколько наличных денег он при себе имеет, на что он ответил - около тысячи долларов. На вопрос, откуда у него эти деньги, Василишин ответил вопросом: "Я что за всю жизнь не заработал тысячи долларов?".

 

Напомним, что прокуратура Киева подтвердила, что сегодня ночью был задержан один из заместителей министра здравоохранения при попытке получить взятку. В прокуратуре отметили, что сегодняшнее задержание заместителя министра здравоохранения Романа Василишина завершило длительную антикоррупционную операцию, которая разоблачила системное взяточничество с участием высокопоставленного чиновника из министерства здравоохранения Украины.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО

[28.04 22:34]  
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов