Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Солтис требует изменить процедуру назначения руководителей КП, после того, как мэр не назначил его зама на должность директора «Гуртожитка»



Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Солтис собирается внести изменения в конкурс по отбору руководителей коммунальных предприятий.

 

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

Оппозиционер сделал обращение на комиссию о том, что необходимо внести изменения в регламент горсовета. Как пояснил депутат, комиссии принимают решения, а городской голова не прислушивается к их рекомендациям. В пример Солтис привел назначение на должность начальника КП «Гуртожиток» не его заместителя Михаила Гладуна, который после ухода оппозиционера стал выполнять его обязанности, а якобы никому неизвестного и неопытного Евгения Павловича. Депутат хочет, чтобы теперь все принимали решения по кандидатам на сессии городского совета методом голосования.

 

Федор Панченко от «Самопомощи» выступил против, объясняя свою позицию тем, что на данный момент редакция регламента изложена согласно Закону и менять положение закона за счет смены регламента депутаты не могут. Панченко ознакомил Солтиса с тем, что у мэра тоже есть собственное мнение и он имеет право соглашаться или не соглашаться с рекомендациями депутатов. Также член комиссии напомнил, что некоторые люди были назначены на должности согласно рекомендациям депутатов.

 

В итоге, депутаты приняли решение поручить юридическому департаменту дать оценку обращению Олега Солтиса, после чего члены комиссии предоставят свой ответ оппозиционеру.

 

Стоит отметить, что «Оппозиционному блоку» просто грех жаловаться на то, что мэр Сенкевич не прислушивается к их рекомендациям. Именно с легкой руки депутатов ОБ, комиссия по вопросам ЖКХ рекомендовала мэру назначить на должность директора ЖКП «Південь» Игоря Белого, который известен тем, что нападал на журналиста «Новостей-N» Александра Влащенко и до сих пор не понес наказания. Тогда его кандидатуру единогласно поддержали пять депутатов от ОБ, количество которых в комиссии превалирует. Депутаты от других фракций были за кандидатуру Артема Юлевича. Таким образом, можно сказать, что Сенкевич назначил руководителем ЖКП именно того человека, которого рекомендовали ему депутаты от «Оппозиционного блока».

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 21:19]  
Россиянам запретили смотреть на испанский хамон

[24.01 21:01]  
Помещения из контейнеров для театра в Корее. ФОТО

[24.01 21:01]  
Настя Каменских похвасталась смелым фото в бикини

[24.01 21:00]  
Врачи объяснили, чем опасен переизбыток сна

[24.01 20:41]  
В Сети обсуждают "икону" с боевиком Моторолой. ФОТО

[24.01 20:20]  
Как отдыхали американские солдаты во время войны во Вьетнаме. ФОТО

[24.01 20:01]  
Медики подсказали гипертоникам новый способ снижения давления

[24.01 20:00]  
Поведение сына Трампа на инаугурации "взорвало" Сеть. ВИДЕО

[24.01 19:43]  
Американка путешествует на лодке с кошкой. ФОТО