Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы готовы перекрывать мосты», - пострадавшие от действий Корнацкого просят защиты



Сегодня, 8 июля, в конференц-зале бизнес-центра «Александровский» состоялся брифинг, основной темой которого стала деятельность «Агрофирмы Корнацких», принадлежащей скандально известному нардепу Аркадию Корнацкому.

Инициатором встречи выступил народный депутат Вадим Подберезняк, а ее непосредственными участниками — работники соцсферы, которым в свое время были выданы земельные участки, ранее принадлежавшие семье нардепа, а также экс-сотрудники «Агрофирмы Корнацких».

Члены инициативной группы по защите прав пайщиков во главе с Анной Панковой рассказали о незаконных, по их мнению, действиях Аркадия Корнацкого. Особый акцент жители Первомайского района делали на личных качествах народного депутата, который «не остановится ни перед чем» и вообще оказался «монстром» и «волком в овечьей шкуре».

В подтверждение своих слов участники инициативной группы рассказали подробности раздачи земли вокруг села Чаусово-2, а также поведали подробности многочисленных случаев сбора урожая без заключенных договоров аренды сотрудниками фирмы Корнацкого.

Кроме того, один из бывших охранников «Агрофирмы Корнацких» Юрий Кравчук, уволившийся в 2014 году, рассказал, что на сегодняшний день острая ситуация также с прибрежной зоной и пастбищем в еще одном селе — Чаусово-1:

- Пан Корнацкий хотел тихонько, подпольными путями отобрать эту прибрежную зону, там около 6 км, и отделить от речки, как в свое время произошло с Чаусово-2. Слава Богу, наши депутаты проснулись. Но если сельская рада даст разрешение, то уже никто ничего не сможет отменить.

Юрий Алексеевич отметил, что 90% местных депутатов не хотят давать разрешение на выделение земли, а 5-6 человек, которым якобы «обещали деньги», берут на себя обязательство оформить данные участки по 2-3 га, после чего их можно будет перепродать Корнацкому. По словам члена инициативной группы, на все возмущения жителей села депутат лишь ответил: «если надо, я и дно заберу».

Анна Панкова, резюмируя выступления членов инициативной группы, высказала готовность перекрыть движение по мосту в Первомайском районе, который является частью Киевской трассы:

- Если мы его не остановим, все вместе, то я не знаю, до чего это дойдет. Нам придется против этого монстра выступить всем вместе. Мы готовы перекрывать мосты, если вы не поможете. Через нас идет с Киева трасса «Николаев-Херсон».

Участникам мероприятия были продемонстрированы копии документов, свидетельствующие о незаконных действиях основного «фигуранта» сегодняшней встречи.

В комментариях корреспонденту «Новостей-N» Вадим Подберезняк отметил, что решил объединить отдельные скандальные эпизоды, связанные с деятельностью Корнацкого, и представить их в едином формате:

- Я решил объединить их и исследовал всю ситуацию, начиная от покупки ним сертификатов, выстроив хронологию событий, начиная с начала 2000 года и до сегодняшнего дня. Здесь представлены все решения судов, которые происходили по «Агрофирме Корнацких» вплоть до решения хозяйственного суда.

Кроме того, депутат порекомендовал Аркадию Корнацкому оперировать не оскорблениями на одном из николаевских сайтов, а исключительно фактами и документами:

- Для того, чтобы снять проблематику, ему было бы необходимо предоставить свою доказательную базу, в идеале в суде, и доказать свои права в суде, тем более, что «злочинної влади» давно уже нет. За это время он мог давно отстоять свои права, - резюмировал депутат.

Поделиться:
 


Патриот Украины
 2016.07.08 18:44 [UA]
господа, вы же когда-то глотки драли за этого аркашу, Кругловым и админресурсом всех стращали, боролись против произвола?
вот теперь ковтайте.
все.
потому что аркаша не изменился.

власти
 2016.07.08 18:54 [UA]
плевать. Был бы результат. А кто ,аркаша или наташа все равно

не
 2016.07.08 19:06 [UA]
хочется никого пугать,но мудаки,что перекроют мосты получат по полной.Мы за ваши дрязги не отвечаем. Перекрытие мостов чревато большими неприятностями для людей пересекающих их иногда по несколько раз в день. А скорые,пожарные и т.д. Думай головой ,а не жопой.

111
 2016.07.08 19:51 [SE]
> не (2016.07.08 19:06 [UA])
+100!
есть желание помитинговать? милости просим на площадь к ОГА или прямиком в стольный град на майдан, а перекрывать транспортные артерии это "экстримизм" со всеми вытекающими...

Русич
 2016.07.08 20:16 [UA]
<удалено модератором>

Рыло у пуху
 2016.07.08 20:41 [UA]
А где Круглов?
Ведь вам ребятки колобок раздал земельку не подкрепив документами .

сюсю
 2016.07.08 21:18 [UA]
А почему Новости-Н БОЛЬШЕ не пишут про сбитую на пешеходном переходе женщину на проспекте Ленина между ул. Декабристов и ул. Советской белым внедорожником?

Русич
 2016.07.08 22:00 [UA]
Все таки пайщики терпилы редкие,на те суммы ,на которые их намахал Корнацкий могли бы киллера нанять ,который бы порешал бы с Корнацким все вопросы.

АБВ
 2016.07.09 01:26 [UA]
Да=а-а.. Социализм надоел в 1991г, получите капитализм. Один из его классических принципов: "Эксплуатирующий класс в силу самого характера эксплуатации не остановится ни перед чем ради максимизации дохода". Ну и что кто-то хочет от Корнацкого. Обыкновенный классический КАПИТАЛИСТ. Только и всего. Минимум вложений, маскимум ДОХОДА! Докапитализировалис! Теперь получите "СВОБОДУ"!

«Мы готовы перекрывать мосты», - пострадавшие от действий Корнацкого просят защиты

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 21:02]  
Холодные руки и ноги могут быть симптомом опасной болезни

[23.01 21:01]  
Стая гиен пыталась отнять добычу у двух львов. ФОТО

[23.01 21:01]  
Екатерина Варнава решилась на замужество. ФОТО

[23.01 20:37]  
Правительство Чили рассекретило материалы о появлении НЛО

[23.01 20:18]  
Традиционная гонка на быках в Индонезии. ФОТО

[23.01 20:01]  
Как избавиться от зубного камня в домашних условиях

[23.01 20:00]  
"Я имею Вам кое-что сказать": смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[23.01 19:42]  
Интересные особенности австрийцев. ФОТО

[23.01 19:21]  
Смешные фотографии из серии "Это Россия, детка"