Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов судится с Генпрокуратурой и хочет восстановиться в должности



Сегодня, 7 июля, в Одесском окружном административном суде рассмотрели исковую жалобу экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова к Генеральной прокуратуре: он потребовал признать приказ об увольнении недействительным и восстановить его в должности, передает "Первый городской".


На сегодняшнем заседании представитель Николая Стоянова предоставил постановление Высшего административного суда Украины от 18 мая 2016 года.

 

Пока что судебное разбирательство находится на этапе до начала рассмотрения дела по сути.

 

По мнению представителя Стоянова, так как с 16 июня прокурором Одесской области назначен Жученко, а среди требований есть еще и восстановление в должности, то эти обстоятельства могут повлиять на права нынешнего руководителя ведомства.

 

Поэтому сторона заявителя попросила включить его в качестве третьей стороны без самостоятельных требований на стороне ответчика. 

 

Однако представитель Стоянова посчитал, что необходимо предоставить суду распечатки с сайта прокуратуры и соответствующий приказ о назначении Жученко руководителем областной прокуратуры.

 

Судья на сегодняшнем заседании решил удовлетворить ходатайство заявителя о включении действующего прокурора области в качестве третьей стороны. В ближайшее время Олега Жученко оповестят о предстоящем судебном заседании.

 

Напомним, 29 марта прокурором Одесской области стал Николай Стоянов, который ранее уже занимал этот пост. Общественники устроили митинг против его возвращения, развесили плакаты и соорудили баррикаду из шин у главного входа в здание ведомства. 15 апреля Стоянова уволили в рамках выполнения закона "Об очищении власти" по приказу исполняющего обязанности генерального прокурора Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась